Restaurants -- France -- Paris (France)
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Auteurs
Bordet, Marie Auteur du texte
Bulletin : Le Point 1951 - février 2010
Avec zéro étoile au Michelin, ce restaurant attire le gratin. Pourquoi ?
Article
Auteurs
Moreno, Antoine Auteur du texte
Bulletin : Trends-tendances 38/18 - mai 2013
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Numéros de page :
4 p. / p. 80-83
Article
Auteurs
Castets, Caroline Auteur du texte
Bulletin : <>Nouvel économiste 1581 - septembre 2011
Présentation, en septembre 2011, du concept et du succès du Mama Shelter, lieu branché et décalé à la fois restaurant, hôtel et bar qui a ouvert ses portes rue de Bagolet à Paris il y a trois ans et réalise un CA de 12 millions d'euros avec un rythme de croissance annuel de 20%, un taux d'occupation de prêt de 85% et une moyenne de 450 couverts par jour. Un succès dû a son business model de rupture dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration : la création d'une hôtellerie de ville qui n'appartient ni à l'univers des palaces, ni à celui des chaînes.
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Numéros de page :
2 p. / p. 42-43
Article
Auteurs
Pajon, Léo Auteur du texte
Bulletin : Jeune Afrique 2844 - juillet 2015
A force d'efforts, ce chef camerounais a réussi à inviter l'Afrique dans les assiettes françaises. Il envisage aujourd'hui de créer une chaîne de restauration rapide.
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Numéros de page :
2 p. / p. 58-59
Article
Auteurs
Labro, Camille Auteur du texte
Bulletin : M le magazine du Monde 104 - septembre 2013
Prenez une artère de la capitale, ouvrez un restaurant, puis un comptoir sur le même trottoir, puis un bar à vins en face... Une formule adoptée par plusieurs restaurateurs, qui y voit une manière de s'implanter durablement dans un quartier. Mais aussi de simplifier leurs affaires.
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Numéros de page :
3 p. / p. 81-83
Article
Bulletin : Books 67 - juillet 2015
Plusieurs candidats se disputent le titre de premier restaurant digne de ce nom. Une chose est sûre : c'est à Paris qu'est né ce nouveau type d'établissement où l'on dégustait des volailles au gros sel et des oeufs frais sur de petites tables sans nappe.
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Numéros de page :
1 p. / p. 97
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Année de parution :
2015
Guide évaluant le rapport qualité-prix de 630 restaurants à Paris et en banlieue, classés par lieux et thématiques. Avec un plan détachable contenant la localisation des différents établissements. ©Electre 2016
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (511 p.) : ill. en coul. : 20 cm
9782067206342
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Année de parution :
2015
Un guide organisé par quartiers avec des informations utiles pour un court séjour dans la capitale française. 150 idées de visites, de balades, de restaurants, d'adresses de boutiques et d'hébergements sont proposées, ponctuées de témoignages d'artistes et d'artisans qui présentent leur savoir-faire. Electre 2015
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (319 p.) : ill. en coul. : 22 cm
9791093576039
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Auteurs
Ribaut, Jean-Claude Auteur du texte
Bulletin : Critique 757-758 - juin 2010
Date parution pério
2010-06-01
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Numéros de page :
11 p. / p. 618-628
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Année de parution :
2016
Après huit années d'exploration culinaire à travers le monde, Fred Chesneau, le Globe-Cooker, nous guide aujourd'hui dans un Paris mutliculturel et insolite au travers des traditions culinaires de douze communautés étrangères et religieuses. Plus qu'une émission de cuisine, Les Paris du Globe-Cooker parvient à émouvoir, étonner et pose, par le dialogue et l'ouverture à l'autre, de vraies questions sur l'immigration à l'heure où les frontières se ferment et où la tendance est au repli sur soi. Des Chinois du 3ème arrondissement aux Camerounais de la Goutte d'Or, en passant par les Tamouls de la Porte de la Chapelle puis par les Portugais de Pontault-Combault ou encore les Syriens de Cergy-Pontoise, Les Paris du Globe-Cooker est la preuve que le monde est au coin de notre rue. (Electre)
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Editeur :
Importance matérielle :
2 DVD vidéo monofaces double couche zone 2 (6 h 03 min) : 16/9, coul. (PAL), son., surround (Dolby)
5053083094645
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Année de parution :
2014
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Importance matérielle :
1 vol. (384 p.) : ill. en coul. : 31 cm
9783836554855
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Année de parution :
2010
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Collection :
Déclics
Déclics
Importance matérielle :
1 vol. (126 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 18 x 25 cm
9782847682243
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