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Safran (épices)

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Ali 1 exemplaire(s) disponible(s)
Stavelot Section adultes 58 MAN Disponible
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ODTL Vert 641 MANREZA Disponible
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Blegny Section adultes 641 MAN Disponible
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B3 Centre de ressources 641.3 MANREZA En réserve
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Bibliothèque communale de Hannut Réserve 635 MAN P Disponible
Année de parution :
2003
Editeur :
Collection :
Carrés gourmands
Importance matérielle :
111 p. : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 17 cm
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Boa 0 exemplaire(s) disponible(s)
Poulseur 633.88 CAS Disponibilité à vérifier sur site
Année de parution :
2011
Au delà de la fleur magnifique, le safran est l'une des épices les plus prisées et les plus raffinées. Un énorme travail est nécessaire à la récolte du safran. Il faut, en effet, cueillir jusqu'à cent mille fleurs pour obtenir cinq kilos de stigmates qui donneront un kilo de safran sec. Ce qui justifie le prix élevé de ce trésor ! Bien qu'il soit un puissant colorant, le safran est reconnu pour son apport aromatique. Même si il n'a pas beaucoup de goût, il dégage un délicieux parfum et est indispensable, tant dans la paëlla que dans la bouillabaisse. Loin d'être une épice brûlante, comme le poivre ou le piment, le safran potentialise le goût. Harmonisez les saveurs de vos recettes de cuisine, notamment pour la confection de vos salades de fruits ou confitures !
Editeur :
Collection :
Nature gourmande
Nature gourmande
Importance matérielle :
1 vol. (79 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 21 cm
9782350352749
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Article

Auteurs
Agriculture. D’habitude cultivée en Iran, l’épice la plus chère du monde s’acclimate désormais un peu partout, du Canada à la Nouvelle-Zélande.
Numéros de page :
p.62
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Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Vert 641 THIERCELIN Disponible
Année de parution :
2007
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (239 p.) : ill.en coul, couv. ill. : 27 cm
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Wamabi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Malmedy Section Adultes Malmedy 641 ECH Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2013
L'auteure cultive le crocus à safran dans le Rourgue. Elle propose des recettes basées sur cette épice : beurre safrané, coquillages en jus de safran, velouté depotiron au safran, poulet grillé safran-abricots, mourtayrol, sorbet vanille-safran-tequila, poires au miel d'acacia et safran...
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (90 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 20 cm
9782812605192
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As 1 exemplaire(s) disponible(s)
Paul Biron Section adultes 63 AUC Disponible
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources 635 AUCANTE En réserve
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Geer Section adultes 635 AUCANS Disponible
Wamabi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Malmedy Section Adultes Malmedy 635 AUC Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2000
Editeur :
Collection :
Chroniques du potager
Importance matérielle :
90 p. : ill., couv. ill. en coul. : 19 cm
9782742728619
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