Saumons
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Liege 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
1980
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
31 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 26 cm
9782040112363
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 3 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Bl 0 exemplaire(s) disponible(s)
Bm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Boa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
1988
La vie et le long périple des saumons du Pacifique depuis leur naissance jusqu'à leur retour, après un passage de 4 ans dans l'océan, dans leur rivière natale. A partir de 7/8 ans.
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
37 p. : ill. en coul. : 22 x 26 cm
9782211024952
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Ha 1 exemplaire(s) disponible(s)
Ou 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
1999
Détails
Editeur :
Collection :
Les Rendez-vous de la nature
Importance matérielle :
255 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 30 cm
9782092608173
Veuillez vous connecter pour réserver
Article
Auteurs
Légasse, Périco null
Bulletin : Marianne 1081 - décembre 2017
Entre Gascogne et Béarn, un artisan du terroir sublime l'art de fumer le saumon et de préparer le foie gras. Une signature d'excellence qui donne leurs lettres de noblesse aux produits d'origine et aux traditions ancestrales.
Détails
Numéros de page :
pp.82-83
3 / 3 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Liege 1 exemplaire(s) disponible(s)
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Huy 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
1978
Détails
Editeur :
Collection :
L'Odyssée
Importance matérielle :
285 p. : ill. en noir et en coul. : 27 cm
9782082004404
Veuillez vous connecter pour réserver
Article
Auteurs
Bicard, Daniel null
Bulletin : LSA 20 avril 2023
Date parution pério
2023-04-20
Si l’appétit des Français pour le saumon fumé n’a pas faibli, face au renchérissement mondial de la matière première, ils ont priorisé la marque nationale de référence et l’origine atlantique, accessible, au détriment des plus coûteuses offres bio et sauvage. Et ont, plus que jamais, besoin de repères de qualité à l’achat. Sommaire. Du saumon à tout prix ! Comment l'Ecosse élève son saumon. Données chiffrées.
3 / 3 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Ba 1 exemplaire(s) disponible(s)
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Ol 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2008
Détails
Editeur :
Collection :
Petit monde vivant
Importance matérielle :
1 vol. (32 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 24 cm
9782895791805
Veuillez vous connecter pour réserver
Article
Bulletin : Wapiti 417
Date parution pério
2021-12-01
Au nord-ouest des Etats-Unis, dans l'Etat de Washington, coule l'Elwha, un fleuve qui descend des monts Olympic pour se jeter dans la mer, près de la frontière avec le Canada. C'est l'un des rares cours d'eau à accueillir les cinq espèces de saumons connues dans le nord du Pacifique. En 1913 et 1927, deux barrages hydroélectriques sont construits sur le fleuve. Les saumons ne peuvent plus circuler, leur population décroît. Et avec eux, c'est tout l'écosystème du cours d'eau qui est perturbé, ainsi que le mode de vie traditionnel des Amérindiens.
Détails
Numéros de page :
pp.26-31
Article
Auteurs
Mestre, Damien null
Bulletin : Socialter avril mai 2023
Date parution pério
2023-04-01
Philippe Boisneau fait partie de la centaine de pêcheurs en eau douce à vivre de ce métier sur la Loire. Sécheresse historique, prolifération d'espèces envahissantes, disparition progressive du saumon... ses trente années d'expérience, ainsi que son parcours de scientifique et de militant écologiste, racontent les menaces qui pèsent sur l'un des fleuves les plus préservés d'Europe.
Détails
Numéros de page :
pp.80-83
Article
Auteurs
Bulletin : We demain février 2021
Date parution pério
2021-02-01
Jusqu'aux années 1950, le saumon symbolisait l'eau pure des torrents et océans, une nourriture saine. Depuis, la pollution de la nature et le cloaque chimico-excrémentiel de la pisciculture ont sapé la santé des poissons, et la nôtre. Le saumon d'élevage est truffé de molécules néfastes et le sauvage est en voie de disparition. Comment mettre fin à ce désastre ?
Détails
Numéros de page :
pp.102-106