Sel -- Effets physiologiques
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Auteurs :
Année de parution :
2005
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Editeur :
Importance matérielle :
257 p. : couv. ill. : 24 cm
9782082012980
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Article
Auteurs
Thomas, Patricia Auteur du texte
Bulletin : L'Ecologiste 29 - juillet 2009
L'OMS recommande de ne pas dépasser 5 grammes de sel par jour pour la consommation humaine. En France, elle est aujourd'hui de 7,7 g. Selon l'Afssa, l'excès de sel favorise le développement de maladies cardiovasculaires et l'ostéoporose. Mais de quel sel parle-t-on ?
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Numéros de page :
2 p. / p. 64-65
Article
Auteurs
Bulletin : Sciences et avenir 660 - février 2002
L'Agence française de sécurité sanitaire des aliments (Afssa) vient de recommander une importante baisse de la consommation de sel.
Article
Auteurs
Bulletin : La Recherche 312 - septembre 1998
Même légère, l'hypertension est un des facteurs principaux de risque cardio-vasculaire. Ses causes - facteurs génétiques, mode de vie et alimentation... - on fait l'objet de débats houleux...
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Auteurs :
Année de parution :
2013
Réquisitoire contre la surconsommation de sel, néfaste pour le coeur, les artères et les os.
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Editeur :
Collection :
Remèdes
Importance matérielle :
1 vol. (128 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 21 cm
9782359342734
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Article
Auteurs
Bulletin : Le Nouvel observateur 2260 - février 2008
Il donne du goût, stimule l'appétit et fait vendre des sodas. Les industriels de l'agroalimentaire en mettent partout. Et ils attaquent ceux qui dénoncent ses dangers pour la santé.
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Numéros de page :
4 p. / p. 80-83
Article
Auteurs
Frégaville-Arcas, Olivier Auteur du texte
Bulletin : <>Ecole des parents 591 - juillet 2011
Date parution pério
2011-07-01
Article
Auteurs
Bulletin : Le Nouvel observateur 01941 - janvier 2002
Date parution pério
2002-01-17
Cancers de l'estomac, crises cardiaques, accidents vasculaires... On ne compte pas les méfaits de ce chlorure de sodium dont pourtant raffolent les industriels de l'agroalimentaire.
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Numéros de page :
/ p. 72-73
Article
Auteurs
Delaby, Marie-Noëlle Auteur du texte
Bulletin : Sciences et avenir 806 - janvier 2014
Date parution pério
2014-04-01
Les Français consomment le double des quantités recommandées. Mais la vigilance est difficile car le sel se cache majoritairement dans des aliments transformés.
Article
Auteurs
Hancok, Coralie Auteur du texte
Bulletin : Science & vie 1181 - janvier 2016
Date parution pério
2016-02-01
Malgré les alertes sanitaires et les seuils fixés par l'OMS, les Français continuent de manger trop salé. Or, ce n'est pas de leur faute ! Et pour cause : à notre insu, l'industrie agroalimentaire met dans nos assiettes des aliments beaucoup trop salés. Jusqu'à quand ? L'enquête de Coralie Hancok.
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Numéros de page :
7 p. / p. 38-44