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Sel -- Effets physiologiques

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ODTL Vert 613 ANDRE Disponible
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B3 Centre de ressources 613 ANDRE En réserve
Ha 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bibliothèque communale de Hannut Section adultes 613.2 AND M Disponible
Année de parution :
2005
Editeur :
Importance matérielle :
257 p. : couv. ill. : 24 cm
9782082012980
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Article

Auteurs
Thomas, Patricia Auteur du texte
L'OMS recommande de ne pas dépasser 5 grammes de sel par jour pour la consommation humaine. En France, elle est aujourd'hui de 7,7 g. Selon l'Afssa, l'excès de sel favorise le développement de maladies cardiovasculaires et l'ostéoporose. Mais de quel sel parle-t-on ?
Numéros de page :
2 p. / p. 64-65

Article

Sel

L'Agence française de sécurité sanitaire des aliments (Afssa) vient de recommander une importante baisse de la consommation de sel.
Numéros de page :
/ p. 25

Article

Auteurs
Même légère, l'hypertension est un des facteurs principaux de risque cardio-vasculaire. Ses causes - facteurs génétiques, mode de vie et alimentation... - on fait l'objet de débats houleux...
Numéros de page :
/ p. 50-56
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ODTL Vert 613 MATRAY Transfert
Année de parution :
2013
Réquisitoire contre la surconsommation de sel, néfaste pour le coeur, les artères et les os.
Editeur :
Collection :
Remèdes
Importance matérielle :
1 vol. (128 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 21 cm
9782359342734
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Article

Auteurs
Il donne du goût, stimule l'appétit et fait vendre des sodas. Les industriels de l'agroalimentaire en mettent partout. Et ils attaquent ceux qui dénoncent ses dangers pour la santé.
Numéros de page :
4 p. / p. 80-83

Article

Auteurs
Date parution pério
2011-07-01
Numéros de page :
1 p. / p. 52

Article

Date parution pério
2002-01-17
Cancers de l'estomac, crises cardiaques, accidents vasculaires... On ne compte pas les méfaits de ce chlorure de sodium dont pourtant raffolent les industriels de l'agroalimentaire.
Numéros de page :
/ p. 72-73

Article

Auteurs
Delaby, Marie-Noëlle Auteur du texte
Date parution pério
2014-04-01
Les Français consomment le double des quantités recommandées. Mais la vigilance est difficile car le sel se cache majoritairement dans des aliments transformés.
Numéros de page :
2 p. / p. 74-75

Article

Auteurs
Hancok, Coralie Auteur du texte
Date parution pério
2016-02-01
Malgré les alertes sanitaires et les seuils fixés par l'OMS, les Français continuent de manger trop salé. Or, ce n'est pas de leur faute ! Et pour cause : à notre insu, l'industrie agroalimentaire met dans nos assiettes des aliments beaucoup trop salés. Jusqu'à quand ? L'enquête de Coralie Hancok.
Numéros de page :
7 p. / p. 38-44