Teneur en pesticides
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2010
Enquête sur l'usage des produits phytosanitaires dans l'agriculture intensive et sur les effets des pesticides sur l'environnement et la santé humaine. Le journaliste dénonce le manque d'information des consommateurs et les pressions de l'industrie agro-alimentaire et chimique pour faire échouer les enquêtes sur les méfaits des pesticides.
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (227 p.) : couv. ill. en coul. : 23 cm
9782809803020
Veuillez vous connecter pour réserver
Article
Auteurs
Bulletin : L'Ecologiste 53
- 25 % : c'est la diminution globale du risque de cancer observée chez les consommateurs «réguliers» d'aliments bio : c'est ce que montre une étude épidémiologique publiée dans le "JAMA Internai Medicine" le 22 octobre 2018 et menée par une équipe de l'Inra, de l'Inserm, de l'Université Paris 13 et du CNAM, sur la base de l'analyse d'un échantillon de 68 946 participants de la cohorte NutriNet-Santé. C'est net. Pour les lymphomes, la diminution est même de 76 %. Pourquoi ?
Détails
Numéros de page :
pp.21-32, 37-38
5 / 5 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Au 1 exemplaire(s) disponible(s)
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
En 1 exemplaire(s) disponible(s)
Pl 1 exemplaire(s) disponible(s)
Boa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2018
Des conseils sur la façon de reconnaître le goût des pesticides dans le vin et des informations pour découvrir comment ils influent sur la saveur. ©Electre 2018
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (142 p.) : ill. : 19 cm
9782330093006
Veuillez vous connecter pour réserver
Article
Auteurs
Loiseau, Juliette null
Bulletin : Causette juin 2021
Date parution pério
2021-06-01
Elles embellissent nos intérieurs, envahissent nos comptes Instagram, nous remontent le moral : les plantes d'agrément sont partout et nous font du bien. Mais les conditions de production et de vente, elles, sont loin d'être "green" et sont néfastes à l'environnement et à la santé. Heureusement, il existe des solutions.
Détails
Numéros de page :
pp.16-17