Aller au contenu principal

Végétalisme

Nouveauté
couverture du document
0 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 0 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Civilisations et sociétés - étage 2 179 COMPARE En prêt
Auteurs :
Année de parution :
2023
101 questions et idées reçues pour explorer les notions de végétarisme, végétalisme et véganisme. Outre l'aspect moral et la question du respect des animaux, l'auteur montre que ces modes de vie offrent des solutions à certains problèmes sociétaux. ©Electre 2023
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (213 p.) : ill. : 21 cm
9782371091412
Veuillez vous connecter pour réserver

Article

couverture du document
Auteurs
Se passer de protéines animales (viande, poisson, oeufs, laitages) ne pose pas de problèmes majeurs. À condition de bien rééquilibrer son alimentation pour prévenir les déficits nutritionnels.
Numéros de page :
pp.84-85
couverture du document
0 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 0 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Loisirs, Sports et Bien-être - étage 2bis 641.56 BELTRAN En prêt
Auteurs :
Année de parution :
2023
Recettes végétales (jus, falafels à l'ail des ours, parmesan végétal au thym, entre autres) issues des médecines ancestrales (ayurveda, médecine chinoise, tradition celtique, chamanisme) pour trouver un équilibre entre le corps, l'esprit et l'âme, notamment grâce à des plantes sauvages ou des superaliments. Chaque recette de cuisine vivante (crue ou cuite) est associée à un chakra. ©Electre 2023
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (205 p.) : illustrations en couleur : 23 x 18 cm
9782416011801
Veuillez vous connecter pour réserver
couverture du document
5 / 6 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
An 1 exemplaire(s) disponible(s)
Anthisnes Section adultes 179.3 HAR C Disponible
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Vert 61 HARANG Disponible
Chirx 0 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Loisirs, Sports et Bien-être - étage 2bis 613 HARANG En prêt
He 2 exemplaire(s) disponible(s)
Crisnée Section adultes 61 HAR C Disponible
Oreye Section adultes 61 HAR C Disponible
Spa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Spa Section adultes 613 HAR Disponible
Année de parution :
2018
Comment être vegan et vivre cruelty-free dans la société d'aujourd'hui ?Comment s'alimenter sainement et de manière équilibrée quand on ne mange aucune protéine animale (et aucun produit laitier)  ?Que mettre dans ses placards de cuisine et où s'approvisionner  ?Comment identifier les labels alimentaires véganesQuels sont les plats véganes de base à savoir cuisiner ?Quels vêtements acheter et quels cosmétiques utiliser en étant certains d'éviter la souffrance animale  ?Quels produits ménagers utiliser  ?Et en société, comment parler de son engagement végane et le vivre sans se couper du monde  ?Philosophes et chercheurs, les auteurs de cet ouvrage de référence font le point sur la cause animale. Faut-il manger les animaux pour être en bonne santé et faut-il s'abstenir de les consommer pour des raisons éthiques ? Rien n'est si sûr à l'heure de la surproduction et des élevages industriels.Une large partie du livre est consacrée à la pratique quotidienne de la philosophie végane. Un ouvrage complet et pragmatique sur le véganisme.Préface de  Brigitte Gothière,  cofondatrice et porte-parole de l'association L214.
Importance matérielle :
1 vol. (199 p.) : ill. en coul. : 24 cm
9782017035527
Veuillez vous connecter pour réserver
couverture du document
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Loisirs, Sports et Bien-être 641.2 BRAC Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2017
Présentation de méthodes de fabrication des vins 100 % raisin et de leurs labels ainsi qu'un guide des cépages et des domaines français qui les pratiquent. Complétée de conseils et d'entretiens avec des restaurateurs et des sommeliers afin d'apprendre à accorder vin et cuisine végétale. ©Electre 2017
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (192 p.) : ill. : 23 cm
9782842215477
Veuillez vous connecter pour réserver
couverture du document
4 / 4 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Sciences et techniques 613.2 PELISSIER Disponible
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Waremme Section adultes 613.26 PEL V Disponible
Huy 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bibliothèque Publique de Huy Section adultes 613 PEL V Disponible
Spr 1 exemplaire(s) disponible(s)
Sprimont Section adultes 61 MEDECINE/NUTRITION Disponible
Année de parution :
2019
Le point sur les avantages et les risques de différents modes alimentaires du point de vue de la santé, de l'éthique et de l'écologie : végétarisme, végétalisme et régime omnivore. L'auteur propose également des données concrètes pour connaître les apports en vitamines et les risques de carences selon son régime. ©Electre 2019
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (205 p.) : 22 cm
9782738147172
Veuillez vous connecter pour réserver
couverture du document
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Bl 1 exemplaire(s) disponible(s)
Saint-Remy 613 ROM Disponible
Boa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Comblain-au-Pont 637 ROM Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2019
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (127 p.) : 18 cm
9791029507595
Veuillez vous connecter pour réserver
Nouveauté
couverture du document
1 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Ha 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bibliothèque communale de Hannut Section adultes 613 KRA E Disponible
En 0 exemplaire(s) disponible(s)
Engis Section adultes 610a KRALAND E En préparation
Année de parution :
2018
Stanislas Kraland aime la viande. Mais l’homme a des principes qui le tiraillent… Consommer de la viande, n’est-ce pas une faute morale  ' Comme il n’est pas du genre à faire les choses à moitié, il décide de s’absoudre en devenant végétarien…«  On connaît tous un enfoiré ultra-culpabilisant qui mange bien, a l’air en bonne santé et se vante d’avoir la conscience tranquille parce qu’il ferait moins de mal aux animaux. Cet enfoiré, c’est moi.  » Ce jeune journaliste s’essaie donc à toute sorte de régimes. Mais comment manger avec plaisir  ' Comment consommer éthique  ' Comment protéger l’espèce animale, tout en continuant d’aimer le fromage, par exemple  ' Insoluble équation… De végétarien, il devient végétalien.-
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (248 p.) : 21 cm
9782246850892
Veuillez vous connecter pour réserver
couverture du document
4 / 4 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Liege 3 exemplaire(s) disponible(s)
Xhovémont Section adulte 61 REIFENHAUSER Disponible
Saint-Léonard Section adulte 61 REIFENHAUSER Disponible
Wandre Section adulte 61 REIFENHAUSER Disponible
Ou 1 exemplaire(s) disponible(s)
Oupeye Section adultes 641 REI / Santé Disponible
Année de parution :
2015
Il s'agit du premier guide nutritionnel sur le régime vegan (sans aucun produit animal), toutes les informations nutritionnelles utiles pour un régime vegan sans risque. * Des informations précises sur les nutriments indispensables et les substituts aux produits animaux. * Des tables de valeurs nutritionnelles des principaux produits vegan disponibles en France. * Des conseils pratiques pour se faciliter la vie quotidienne : liste de courses, produits indispensables, manger vegan même au restaurant, reconnaître les aliments vegan, les super-aliments.
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (111 p.) : ill. : 17 cm
9782842214470
Veuillez vous connecter pour réserver
couverture du document
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Vi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Visé Section adultes 82-3 BRI Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2017
Après une rencontre et un échange de numéro, Fausto invite Claudia à dîner dans un restaurant étoilé. Claudia lui annonce qu'elle est végane. Afin de la conquérir, Fausto est prêt à la suivre dans ses habitudes alimentaires. Il boit des cocktails étranges et broute des plantes. ©Electre 2017
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (150 p.) : 21 cm
9782265116719
Veuillez vous connecter pour réserver
couverture du document
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Boa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Xhoris Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2020
En France, le régime carné vacille. Études scientifiques à l'appui, on sait désormais que ne plus manger de viande ni de produits laitiers est un bienfait pour la santé. Un bienfait pour l'environnement. Une démarche éthique.Convertie à la cause du véganisme sur le tard, Laurence Pieau, journaliste de renom et fondatrice d'Alternative Vegan, s'attache aujourd'hui à faire connaître les principes de ce mouvement sans jamais culpabiliser ni imposer. Car, non, les végans ne sont pas ces êtres vengeurs pâles comme des morceaux de tofu.  Mêlant ici le récit de sa propre transition à un manuel complet, émaillé d'interviews de médecins, de chercheurs et de nutritionnistes, elle livre un texte aussi sérieux que drôle, loin des discours moralisateurs. Ne vous reste plus qu'à franchir le pas  !À propos de l'auteur  :Laurence Pieau est journaliste. En 2019, elle quitte la direction des rédactions du pôle Infotainment de Mondadori France (Closer,  Télé Star,  Télé poche) pour créer  Alternative Vegan, un nouveau média web indépendant ayant pour mission d'enquêter, entre autres, sur les scandales liés à l'alimentation, la santé, l'environnement et la cause animale.
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (234 p.) : 21 cm
9791033906483
Veuillez vous connecter pour réserver