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Vin du Rhône

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B3 Centre de ressources 663/664 VINS En réserve
Année de parution :
2013
Guide pratique des accords gourmands idéaux pour marier les plats et les vins du Rhône. Des alliances les plus classiques aux plus créatives, classées par catégories de mets.
Editeur :
Collection :
Mini guide Hachette
Importance matérielle :
1 vol. (95 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 18 cm
9782012384415
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Chênée Section adulte 66 GENDRON Disponible
Année de parution :
2013
Des ouvrages qui permettent de (re)-découvrir les appellations phares des différentes régions françaises et d'apprendre à les déguster de façon décomplexée et accessible ! Cet ouvrage consacre aux principaux vins de la Vallée du Rhône une double page présentant l'appellation, ses différents producteurs et la typicité de ses vins et, d'autre part, des encadrés informatifs et pratiques sur la dégustation et la gamme aromatique des vins ainsi que sur leurs principales caractéristiques (appellations, couleurs, cépages, nature des sols, production et potentiel de garde). En fin d'ouvrage un tableau synthétique vous permet de constituer votre cave idéale : les vins incontournables de la région, leurs accords avec les mets, leurs millésimes phares !
Collection :
Mytik
Importance matérielle :
1 vol. (59 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 16 cm
9782851207920
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Date parution pério
2002-08-22
En 1985, Alain Graillot découvre quelques arpents entre Vienne et Valence. Coup de foudre. Il quitte tout à Paris et devient viticulteur.
Numéros de page :
/ p. 52-53