Aller au contenu principal

Courts-circuits

Article

Auteurs
Les circuits courts ont le vent en poupe dans le secteur de l'agroalimentaire, dans le contexte de la crise sanitaire, en France, en 2020. Il s'agit des Amap, de la vente directe à la ferme, des magasins de producteurs issus d'un regroupement de ces derniers au sein d'une même enseigne, ou encore des drive fermiers, apparus en 2012. Les producteurs ont su faire preuve d'adaptabilité dans la crise et répondent ainsi aux demandes des consommateurs pour les produits locaux. Incontestable, le succès des circuits courts reste toutefois difficile à évaluer précisément. Pas de chiffres.
Numéros de page :
pp.78-81

Article

Auteurs
Date parution pério
2017-04-01
On ne peut plus faire ses courses les yeux fermés. Pour éviter les aliments insipides ou bourrés de pesticides, quels circuits privilégier ? Et comment faire son choix sans se ruiner ? Sommaire. Pourquoi l'agriculture traditionnelle nous fait du bien. Que vaut le bio que nous achetons ? Circuits courts : comment s'y retrouver ; une sélection de 4 réseaux de vente dédiés. Bien choisir ses produits frais au supermarché. Les aliments à éviter... et par quoi les remplacer. Bien meilleurs quand vous les cuisinez.
Numéros de page :
pp.46-52, 54, 56-59