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Qualité

Article

sélection d'outils existants et retours d'utilisateurs potentiels
Dans les établissements de santé de la province de Québec, au Canada, aucun outil complet et standardisé n’existe afin d’assurer une évaluation et un suivi de la qualité de l’offre alimentaire dans sa globalité. Cette étude s’inscrit dans une démarche gouvernementale visant à poser les bases d’une telle stratégie d’évaluation.
Numéros de page :
13 p. / p. 325-337

Article

une étude expérimentale
L'augmentation des prévalences d'obésité et de maladies chroniques aux Antilles françaises et l'identification d'une transition nutritionnelle avancée nécessitent une compréhension fine des mécanismes d'arbitrages des consommateurs quant à l'offre alimentaire. Nous proposons une étude expérimentale visant à estimer dans quelle mesure les consommateurs guadeloupéens sont prêts à payer pour une amélioration de la qualité nutritionnelle.
Numéros de page :
15 p. / p. 59-73

Article

ce que nous savons et ce qu'il faudrait savoir., Volet A : principes et qualités intrinsèques
Auteurs
Produite à partir de cellules en prolifération dans des bioréacteurs, la « viande de culture » est présentée comme une solution à la demande grandissante en protéines animales sans certains des inconvénients de l’élevage. Ce premier article décrit les qualités sanitaires, nutritionnelles et organoleptiques à partir des connaissances disponibles. Un point d’attention concerne la composition et le coût du milieu de culture, notamment concernant les alternatives au sérum de veau fœtal.
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Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Droit, Gestion et Emploi - étage 2 650.2 NOUVELLE Disponible
comprendre les enjeux et relever les défis dans votre entreprise
Année de parution :
2024
Des conseils destinés aux managers et aux responsables en ressources humaines pour créer un environnement de travail épanouissant, en favorisant le bonheur individuel des employés, en anticipant les risques psychosociaux, en explorant la diversité et l'inclusion, entre autres. ©Electre 2024
Editeur :
Collection :
Défis pratiques en management humain
Importance matérielle :
1 vol. (184 p.) : couv. ill. : 24 cm
9782807211568
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Pl 1 exemplaire(s) disponible(s)
Plombières Section adultes 339_Consom. BRU Disponible
We 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bibliothèque-ludothèque de Welkenraedt Section adultes 339 BRU Disponible
Ha 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bibliothèque communale de Hannut Section adultes 339 BRU I Disponible
Ou 1 exemplaire(s) disponible(s)
Oupeye Section adultes 631 BRU Disponible
Au 1 exemplaire(s) disponible(s)
Aubel Section adultes 339 BRU Disponible
Boa 0 exemplaire(s) disponible(s)
Hamoir Libre Accès 641 BRU Disponibilité à vérifier sur site
Wamabi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Sourbrodt Section Adulte Sourbrodt 640 BRU Disponible
Année de parution :
2020
Ancien cadre d'un grand groupe de l'agroalimentaire, l'auteur dénonce les industriels qui trompent les consommateurs en matière de bio, notamment sur la provenance des produits, sur les prix ou encore sur la promesse d'aliments bons tant pour la santé des individus que pour la planète. ©Electre 2020
Editeur :
Collection :
Document
Importance matérielle :
1 vol. (301 p.) : 22 cm
9782081518315
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Article

Auteurs
Date parution pério
2023-09-01
L'industrie "halal" mondiale représente 5 700 milliards de dollars en 2021, avec une croissance annuelle de 7,5% d'ici à 2025. Le poids de la population islamique (1,9 milliard de personnes en 2021), son pouvoir d'achat et le rôle des consommateurs non musulmans, attirés par un secteur considéré comme étant de qualité, expliquent le dynamisme de ce marché.
Numéros de page :
pp.62-63
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Chirx 0 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Sciences et techniques - étage 2bis 63 COMP En prêt
avancées scientifiques et techniques
Année de parution :
2018
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (XIV-645 p.) : ill. en coul. : 24 cm
9782743023591
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Article

Date parution pério
2023-07-13
Assurer à tous les citoyens une nourriture de qualité, une utopie ? Plusieurs associations ou syndicats croient dur comme fer que c'est possible. Mais si l'idée semble simple, sa mise en oeuvre pourrait s'avérer délicate.
Numéros de page :
pp.72-75
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Wamabi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Malmedy Section Adultes Malmedy 640 COU Disponible
tout savoir pour mieux consommer, viande, lait, oeuf, miel
Auteurs :
Année de parution :
2020
Animal par animal, vaches-bœufs, moutons, chèvres, lapins, poules-coqs, canards, dindons, oies, porcs, ânes et chevaux de trait, ce livre donne les clés pour connaître les races et leur diversité de saveurs, les labels et AOC, les conditions idéales d'élevage et d'abattage, les pièces de viande et découpes, les produits dérivés (œufs, fromages, beurre...).Il fournit tous les outils pour poser les bonnes questions à son boucher.En conclusion, il pose les fondements d'une ferme idéale élevant des animaux dans un environnement adapté à l'animal et respectant son cycle de vie. 
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (151 p.) : ill. en coul. : 29 cm
9782501154963
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Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Vert 663/664 BRUSSET Disponible
Année de parution :
2022
Editeur :
Collection :
; 13500
J'ai lu
Importance matérielle :
1 vol. (283 p.) : 18 cm
9782290261217
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He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Saint-Georges Section adultes 614 SAI Q Disponible
les solutions pour une eau au naturel sans plastiques et sans risques !
Année de parution :
2020
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (218 p.) : ill. : 21 cm
9782853276955
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Article

ce que nous savons et ce qu'il faudrait savoir., Volet B : qualités extrinsèques de la viande de culture
Date parution pério
2024-02-01
Malgré un fort engouement médiatique, des investissements croissants et des autorisations de mise sur le marché à Singapour et aux États-Unis, le nombre d’études scientifiques disponibles sur la « viande de culture » est modeste. Ces études concernent souvent le processus technique ou des enquêtes d’acceptabilité par les consommateurs. Concernant les impacts environnementaux, les études sont peu nombreuses et très nuancées ne permettant pas de vérifier en toute transparence les allégations des entreprises du secteur.
Numéros de page :
10 p. / p. 47-56