Aller au contenu principal

Vin de Champagne -- Industrie et commerce -- France

Article

La stratégie de Janus
Auteurs
Marolleau, Aymeric Auteur du texte
Décryptage, en mars 2011, de la stratégie de segmentation des vins d'entrée de gamme et vins haut de gamme, qui s'est encore accrue ces dernières années, de la part des maison françaises de champagne et principalement des grands groupes. Une stratégie qui permet, lorsque la tendance est à la croissance, de tirer le meilleur profit du marché, et, quand la conjoncture se retourne, de soutenir leur trésorerie et d'écouler les surplus de stocks.
Numéros de page :
2 p. / p. 41-42

Article

L'appellation ″champagne″ est l'une des plus attaquées. Mais la mieux protégée
Auteurs
Faure, Olivier Auteur du texte
Eclairage, en avril 2012, sur les attaques et la protection de l'appellation ″Champagne″, en France et dans le monde. Synonyme de luxe et de qualité, elle est attaquée sur trois fronts : ″l'usurpation″ légalisée qui perdure dans certains pays où l'utilisation de l'appellation pour n'importe quel vin mousseux est autorisée ; la contrefaçon avec des étiquettes apposées sur des vins qui ne sont pas du Champagne ; le détournement de notoriété avec l'emprunt du nom Champagne pour valoriser d'autres produits.
Numéros de page :
2 p. / p. 21-22

Article

or sur fond clair-obscur
Auteurs
Humbert, Fabien Auteur du texte
Très belle année 2015 pour le marché français du champagne alors que le CA de l'appellation a atteint 4,74 milliards d'euros, un record historique qui représente l'expédition de 312,5 millions de bouteilles. La même année, les coteaux, les maisons et les caves de Champagne sont entrés, en compagnie des climats bourguignons, au patrimoine mondial de l'Unesco.
Numéros de page :
2 p. / p. 32, 34

Article

Carol Duval-Leroy, patronne de la maison éponyme
Auteurs
N'Kaoua, Laurance Auteur du texte
Numéros de page :
2 p. / p. 92-93
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources 663/664_GF ENCY En réserve
[de A à Z]
Année de parution :
2014
De Abbaye à Zouave, en passant par Crayère et Fût, ces articles permettent de tout savoir sur le champagne, son histoire, sa production, sa fabrication. Cette encyclopédie illustrée contient également des entretiens avec des professionnels, des chroniques, des morceaux choisis, des anecdotes. Electre 2015
Editeur :
Collection :
Inventaire des territoires
Importance matérielle :
1 vol. (301 p.) : ill. en coul. : 31 cm
9782846684804
Veuillez vous connecter pour réserver