Aller au contenu principal

Les Féculents font toujours recette

Bulletin : LSA 2685
Numéros de page :
pp.30-31
Après une année 2020 exceptionnelle à +13,4%, le marché français des féculents est resté dynamique en 2021. Avec un CA de 1,7 milliard d'euros, il est certes en recul de 6,4% par rapport à 2020, mais il a progressé de 6,2% par rapport à 2019. Premier segment : les pâtes (CA de 750 millions d'euros, en croissance de 6,5% par rapport à 2019), suivies du riz (CA de 474 M EUR). Pour ces deux segments, les gammes premium et les versions cuisinées dopent les ventes. Le troisième segment, intégrant les couscous, les céréales à cuire et les légumes secs, progresse également à +3% par rapport à 2019. Des détails. Données chiffrées. Graphiques : répartition du marché entre les différents segments, avec mention du CA et de l'évolution par rapport à 2020 (%) ; top 3 des acteurs selon les parts de marché sur les segments des pâtes et des riz.