Aller au contenu principal

Riz

1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources 63 GOUROU En réserve
Auteurs :
Année de parution :
1984
Editeur :
Importance matérielle :
299 p. : ill., couv. ill. en coul. : 24 cm
9782213014968
Veuillez vous connecter pour réserver
8 / 11 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
He 2 exemplaire(s) disponible(s)
Waremme Section jeunesse 63 J LED R Disponible
Longchamps Section jeunesse 63 J LED R Disponible
Chirx 0 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Pôle Enfants 63 LEDU En prêt
Es 1 exemplaire(s) disponible(s)
Tilff Section jeunesse EI 4+ Disponible
Wamabi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Waimes Section Jeunesse Waimes EI 640 Disponible
Pl 0 exemplaire(s) disponible(s)
Plombières Section jeunesse 641 Aliments En prêt
Ha 0 exemplaire(s) disponible(s)
Bibliothèque communale de Hannut Section enfants 63A LED R En prêt
We 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bibliothèque-ludothèque de Welkenraedt Section jeunesse 63 LED Disponible
As 1 exemplaire(s) disponible(s)
Arsène Soreil Section jeunesse EI LED23 Disponible
Hr 1 exemplaire(s) disponible(s)
René Henoumont EI Disponible
Ali 1 exemplaire(s) disponible(s)
Lierneux Section jeunesse 63E LED Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2023
Le riz est partout ! Aliment phare de nos repas sous sa forme première, le riz entre aussi dans la composition de nombreux autres produits comestibles ou non : vinaigres, nouilles ou laits fabriqués avec du riz, pâte fermentée (miso), galettes (senbei), produits cosmétiques vantés pour leur efficacité (crème, masques pour le visage...), produits de la vie courante (comme la colle des écoliers japonais, fabriquée grâce à l'amidon que le riz contient). Un documentaire illustré pour tout savoir sur le rizPour tout connaître de cet aliment aux milliers de variétés, de sa mise en culture en rizière à son arrivée dans notre assiette en versions salées ou sucrées grâce à des recettes venues de tous les pays où il est produit : paella en Espagne, risotto en Italie, poulet biryani en Inde, riz au lait en France, sushi et moshi au Japon... Un livre à la fois informatif, technique et gourmand, qui fera voyager aussi les petits lecteurs : des rizières asiatiques en terrasses aux rizières africaines flottantes, en passant par celles à perte de vue en Camargue ou aux États-Unis. Un titre généreux en informations concrètes sur la culture du riz, et en anecdotes pratiques sur sa cuisson (pilaf, créole, à l'asiatique...) et sa consommation. Un des aliments les plus cultivés et les plus consommés au monde2e céréale la plus cultivée, cette plante à grains est l'élément principal de tous les repas pour la moitié des humains !Le riz pousse en Asie, mais aussi en Afrique (en particulier à Madagascar), en Amérique du Nord, en Europe... Il en existe des milliers de variétés, classées en deux grands groupes : les riz longs et les riz ronds. Bons pour la santé, tous les riz (en particulier le riz complet) sont plébiscités par les nutritionnistes et autres experts de santé ! Chouette ! Et pour ceux qui ne le sauraient pas, dans le riz... rien ne se perd. Les balles, les enveloppes qui entourent les grains, sont récupérées quand le riz est récolté et données à manger aux cochons et aux...
Editeur :
Collection :
Mes p'tits docs
Importance matérielle :
1 vol. (29 p.) : ill. en coul. : 20 cm
9782408039141
Veuillez vous connecter pour réserver
5 / 5 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Liege 1 exemplaire(s) disponible(s)
Wandre Section jeunesse 63_B TOUTE Disponible
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bibliobus 6 Orange 63 TOUTE Disponible
Cm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Centre Multimédia Don Bosco Section jeunesse 64 ARF Disponible
Ou 2 exemplaire(s) disponible(s)
Heure-le-Romain Section jeunesse 63 TOU Disponible
Saint-Nicolas. Oupeye Section jeunesse 63 TOU Disponible
Année de parution :
2002
Index. - Titre de la couverture : "La Terre pour nous nourrir".
Editeur :
Importance matérielle :
76 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 27 cm
9782846800136
Veuillez vous connecter pour réserver
10 / 10 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Liege 2 exemplaire(s) disponible(s)
Grivegnée Section adulte 64 BRICE Disponible
Sclessin Section jeunesse 63 B FERME Disponible
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Viemme Section jeunesse 633M BRICE R Disponible
Fl 1 exemplaire(s) disponible(s)
Fléron Section Jeunesse 63 Disponible
Ch 3 exemplaire(s) disponible(s)
Embourg Section jeunesse EI-64 Disponible
Réserve de Ninane Section jeunesse EI-641 Disponible
Vaux-sous-Chèvremont Section jeunesse EI-64 Disponible
Cm 2 exemplaire(s) disponible(s)
Centre Multimédia Don Bosco Section jeunesse 63 BRI Disponible
Saint-Lambert Section jeunesse 633 BRI Disponible
Bl 1 exemplaire(s) disponible(s)
Housse Section jeunesse 64 BRI Disponible
Auteurs :
Année de parution :
1984
Cet ouvrage traite des différents modes de culture du riz à travers le monde et propose une délicieuse recette.
Editeur :
Collection :
Découverte benjamin
Importance matérielle :
[31] p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 18 cm
9782070397020
Veuillez vous connecter pour réserver
4 / 4 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Mm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Marchin Section adultes (2) 633 JEA Disponible
Ou 1 exemplaire(s) disponible(s)
Oupeye Section adultes 631 JEA Disponible
We 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bibliothèque-ludothèque de Welkenraedt Section adultes 633 JEA Disponible
Wamabi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Malmedy Section Adultes Malmedy 633 JEA Disponible
Année de parution :
2002
Editeur :
Importance matérielle :
137 p. : ill. en noir et en coul., couv. et jaquette ill. en coul. : 27 cm
9782914330336
Veuillez vous connecter pour réserver

Article

Auteurs
Si le marché des féculents s'est très bien comporté en 2020, +13,8 % à 1,82 milliard d'euros, il le doit en grande partie aux épisodes de confinement et au succès des références "rassurantes" : pates, riz, semoule... Pour 2021, les marques du secteur souhaitent valoriser davantage leurs nouveautés et innovations, via des produits plus rapides à préparer, bio ou made in France.
Numéros de page :
pp.38, 40

Article

Auteurs
Bulletin : LSA 2685
Après une année 2020 exceptionnelle à +13,4%, le marché français des féculents est resté dynamique en 2021. Avec un CA de 1,7 milliard d'euros, il est certes en recul de 6,4% par rapport à 2020, mais il a progressé de 6,2% par rapport à 2019. Premier segment : les pâtes (CA de 750 millions d'euros, en croissance de 6,5% par rapport à 2019), suivies du riz (CA de 474 M EUR). Pour ces deux segments, les gammes premium et les versions cuisinées dopent les ventes. Le troisième segment, intégrant les couscous, les céréales à cuire et les légumes secs, progresse également à +3% par rapport à 2019.
Numéros de page :
pp.30-31
16 / 16 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
As 3 exemplaire(s) disponible(s)
Arsène Soreil Section jeunesse 63 (J)BRI Disponible
Alleur Section jeunesse EI BRI Disponible
Paul Biron Section jeunesse 63(6+) BRI Disponible
Liege 2 exemplaire(s) disponible(s)
Sclessin Section jeunesse 63 B FERME Disponible
Thier-à-Liège Section jeunesse 63_B BRICE Disponible
Ja 1 exemplaire(s) disponible(s)
Jalhay Section jeunesse 63 BRI Disponible
Pl 1 exemplaire(s) disponible(s)
Plombières Section jeunesse 641 Aliments Disponible
Tc 1 exemplaire(s) disponible(s)
Thimister-Clermont Section jeunesse EI-64 Disponible
Ou 1 exemplaire(s) disponible(s)
Heure-le-Romain Section jeunesse 63B BRI Disponible
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Crisnée Section jeunesse 63 J BRI R Disponible
Vi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Visé Section jeunesse 633J BRI Disponible
Oa 2 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Orange 663/664 BRICE Disponible
ODTL Orange 63 BRICE Disponible
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Pôle Enfants 64 BRICE Disponible
Ha 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bibliothèque de Racour Section enfants 63E BRI R Disponible
Boa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Xhoris Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2004
Cet ouvrage traite des différents modes de culture du riz à travers le monde et propose une délicieuse recette.
Editeur :
Collection :
; 5
Découverte benjamin
Importance matérielle :
Non paginé [33] p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 23 cm
9782070558490
Veuillez vous connecter pour réserver

Article

Auteurs
Source de glucides complexes, de minéraux, de vitamines et de fibres, mais dépourvu de gluten et peu calorique, le riz est une céréale appréciable. Surtout si on le choisit complet.
Numéros de page :
pp.84-85

Article

Auteurs
Date parution pério
2023-11-30
Dérèglement climatique, croissance démographique, tentations protectionnistes... Depuis cet été, raconte le "Financial Times", tous les signaux sont au rouge. Et laissent à penser que la crise alimentaire à venir sera équivalente à celle de 2008, qui avait conduit à des bouleversements politiques. Voire pire.
Numéros de page :
pp.28-33

Article

Date parution pério
2020-05-01
En Inde, certaines variétés indigènes de riz résistent aux inondations, aux sécheresses et à moult autres catastrophes. Reste à en relancer la culture...
Numéros de page :
pp.42-51
Nouveauté
10 / 14 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 3 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Orange 63 LAURENT Disponible
ODTL Orange 63 LAURENT Transfert
Bibliobus 6 63 LAURENT En prêt
ODTL Orange 63 LAURENT Disponible
Bibliobus 3 63 LAURENT Disponible
Bm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Wanze Section Jeunesse 63 LAU Disponible
Chirx 0 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Pôle Enfants 64 LAURENT En prêt
Di 1 exemplaire(s) disponible(s)
Dison Section jeunesse EI64 Lau Disponible
Spr 0 exemplaire(s) disponible(s)
Sprimont Section jeunesse 502 EI NATURE / GENERALITES En prêt
Fl 1 exemplaire(s) disponible(s)
Fléron Section Jeunesse 63 Disponible
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Crisnée Section jeunesse 64 J LAU R Disponible
Ou 1 exemplaire(s) disponible(s)
Oupeye Section jeunesse 63B ALI Disponible
Huy 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bibliothèque Publique de Huy Section jeunesse 66J lau r Disponible
Herve 1 exemplaire(s) disponible(s)
Herve Section Enfants 663E LAU R Disponible
Année de parution :
2016
Une introduction aux caractéristiques du riz, de sa culture dans les rizières à sa cuisine en passant par ses diverses variétés : complet, blanc, noir, rouge ou gluant. ©Electre 2016
Collection :
Je sais ce que je mange
Importance matérielle :
1 vol. (non paginé [36] p.) : ill. en coul. : 27 cm
9782352631590
Veuillez vous connecter pour réserver