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Les arts de la table

Editeur :
Année de parution :
2011
1 vol. (127 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 26 cm
9782732446684
De la soupe universelle du Moyen Age au chocolat de l'infante Marie-Thérèse, de l'écuelle en bois médiévale à la fourchette à deux dents de Catherine de Médicis, du service à la française au service à la russe, les arts de la table, intimement liés à l'art culinaire, reflètent les goûts et les modes, mais également les politiques et les rapports sociaux de chaque époque. Jacqueline Queneau a rassemblé, dans cet ouvrage, une très grande diversité d'objets rares, décrivant ainsi l'évolution des arts de la table depuis le Moyen Age jusqu'à nos jours. Utilisant vaisselles ou ustensiles de cuisine de tout temps, l'auteur a reconstitué au mieux les tables à travers les âges, tables immortalisées par Christine Fleurent qui a su capter l'ambiance à travers plus de 180 photographies. Grâce à des reconstitutions fidèles et authentiques, cet ouvrage de référence offre aux lecteurs une véritable initiation aux secrets de l'art de recevoir au fil des siècles.
Note General : Bibliogr. p. 124-125 Précédemment paru sous le titre "La grande histoire des arts de la table", Aubanel, 2006

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