Aller au contenu principal

Savoir-vivre à table

couverture du document
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Vert 39 CHATELET Disponible
Li 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bibliothèque de Limbourg Section adultes 392 CHA Disponible
Année de parution :
1992
Editeur :
Collection :
Album de famille
Importance matérielle :
74 p. : ill. : 26 cm
9782906450776
Veuillez vous connecter pour réserver
couverture du document
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
As 1 exemplaire(s) disponible(s)
Xhendremael Section adultes 66 CAM Disponible
Auteurs :
Année de parution :
1992
Editeur :
Importance matérielle :
266 p. : couv. ill. en coul. : 21 cm
9782246445715
Veuillez vous connecter pour réserver
couverture du document
10 / 10 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Ch 1 exemplaire(s) disponible(s)
Vaux-sous-Chèvremont Section adultes 641 MAY Disponible
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Bleu 840 MAYLE Disponible
Spa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Spa Réserve 840-3 MAY Disponible
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources 820 MAYLE En réserve
Vi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bibli 2000 Section adultes 8-3 MAY Disponible
Cm 2 exemplaire(s) disponible(s)
Centre Multimédia Don Bosco Section adultes 8-9 MAY Disponible
Centre Multimédia Don Bosco Réserve 8-9 MAY Disponible
Di 1 exemplaire(s) disponible(s)
Dison Section adultes 8-3 May Disponible
Huy 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bibliothèque Publique de Huy Section adultes 8-94 MAY Disponible
Wamabi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Malmedy Réserve - Adultes APF22978 Disponible
couverture du document
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Bm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Wanze Réserve Huy 8-94 MAY Disponible
Ha 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bibliothèque de Racour Section adultes 8-94 MAY A Disponible
couverture du document
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources 392 CULTURES En réserve
Nouvelle série
Année de parution :
1997
Importance matérielle :
280 p. : couv. ill. en coul. : 18 cm
9782742709977
Veuillez vous connecter pour réserver
couverture du document
1 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources 64 OBERLÉ En réserve
He 0 exemplaire(s) disponible(s)
Waremme Salle de consultation 641 SL OBE F Exclu du prêt
couverture du document
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Waremme Section adultes 641 Disponible
Année de parution :
1993
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (156 p.) : couv. ill. en coul. : 22 cm
9782883991378
Veuillez vous connecter pour réserver
couverture du document
0 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 0 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources 64 QUENEAU Consultable sur place
Année de parution :
2006
Une initiation à l'art de recevoir au fil des siècles. L'auteure analyse les usages que chaque époque a édicté en revisitant leur apparition, leur utilité, les enrichissements et contraintes qu'ils ont apporté. Elle présente des objets rares de toutes les époques afin de reconstituer au plus près les tables du Moyen Age, de la Renaissance, du siècle des Lumières, des XIXe et XXe siècles.
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (267 p.) : ill. en noir et en coul., couv. et jaquette ill. en coul. : 31 cm
9782700604467
Veuillez vous connecter pour réserver
couverture du document
0 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 0 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources 66 VERRE Consultable sur place
Année de parution :
2007
Fruit d'un travail entre milieu universitaire, monde du travail et économistes, ces communications présentent la rencontre du verre et du vin à travers l'histoire, en France et en Europe, les évolutions et la modernisation de l'industrialisation, sans oublier les aspects esthétiques des arts de la table et du savoir-vivre.
Importance matérielle :
1 vol. (418 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 24 cm
9782858923472
Veuillez vous connecter pour réserver

Article

couverture du document
Auteurs
Afin de réduire le gaspillage et pour se prémunir de la goujaterie de certains clients, de plus en plus de restaurants abandonnent le système où des sushis sont servis sur un tapis roulant.
Numéros de page :
p.32
couverture du document
6 / 7 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Ali 1 exemplaire(s) disponible(s)
Stavelot Section adultes 64 QUE Disponible
Oa 2 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Vert 64 QUENEAU Disponible
ODTL Vert 64 QUENEAU Disponible
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources 64 QUENEAU En réserve
Fl 1 exemplaire(s) disponible(s)
Fléron Section Adultes 64 Disponible
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Waremme Section adultes 642.7/QUE/A Disponible
Ou 0 exemplaire(s) disponible(s)
Oupeye Section adultes 642 QUE En prêt
Année de parution :
2011
De la soupe universelle du Moyen Age au chocolat de l'infante Marie-Thérèse, de l'écuelle en bois médiévale à la fourchette à deux dents de Catherine de Médicis, du service à la française au service à la russe, les arts de la table, intimement liés à l'art culinaire, reflètent les goûts et les modes, mais également les politiques et les rapports sociaux de chaque époque. Jacqueline Queneau a rassemblé, dans cet ouvrage, une très grande diversité d'objets rares, décrivant ainsi l'évolution des arts de la table depuis le Moyen Age jusqu'à nos jours. Utilisant vaisselles ou ustensiles de cuisine de tout temps, l'auteur a reconstitué au mieux les tables à travers les âges, tables immortalisées par Christine Fleurent qui a su capter l'ambiance à travers plus de 180 photographies. Grâce à des reconstitutions fidèles et authentiques, cet ouvrage de référence offre aux lecteurs une véritable initiation aux secrets de l'art de recevoir au fil des siècles.
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (127 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 26 cm
9782732446684
Veuillez vous connecter pour réserver
couverture du document
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources 8(092) BRILLAT-SAVARIN S En réserve
classiques
Année de parution :
2009
La nourriture désirée est une sorte de cérémonie ethnographique par laquelle l'homme célèbre son pouvoir, sa liberté de brûler son énergie " pour rien ". " En ce sens, dit Roland Barthes, le livre de Brillat-Savarin est de bout en bout le livre du "proprement humain", car c'est le désir (en ce qu'il se parle) qui distingue l'homme. ". Description La Physiologie du goût est un recueil de mémoires. Mémoires d'humour, dans le ton héroï-comique, ou comment traiter de matières familières avec un rien de noblesse, un zeste de pompe ou de solennité. Cela pourrait lasser, si tout ne baignait dans la modestie et la gaieté. Brillat-Savarin est l'auteur le plus aimable qui soit. Mais il est question de cuisine. Brillat-Savarin (1755-1826) inaugure avec génie cette intellectualisation de la gastronomie qui ne devait pas cesser jusqu'à nos jours.-
Editeur :
Collection :
null; classiques
Champs
Champs
Importance matérielle :
1 vol. (399 p.) : couv. ill. en coul. : 18 cm
9782081227170
Veuillez vous connecter pour réserver