Aller au contenu principal
couverture du document
Veuillez vous connecter pour réserver

La sauge

Editeur :
Année de parution :
2010
Collection :
1 vol. (153 p.) : couv. ill. en coul. : 22 cm
9782733911068
Déjà au Moyen Age, la sauge avait la réputation d'être une véritable panacée. Elle reste encore à notre époque un remède à beaucoup de maux si l'on en croit le dicton provençal bien connu des herboristes " qui a de la sauge dans son jardin, n'a pas besoin de médecin " Côté santé, elle est antiseptique, antispasmodique, digestive, stimulante, antitranspirante, elle lutte aussi contre les maux de tête, l'herpès, l'acné, l'eczéma, les aphtes, les verrues, les inflammations des muqueuses de la bouche, du nez, de la gorge, des voies respiratoires, elle combat les désordres de la préménopause, les règles douloureuses, réveille la libido, soulage les piqûres d'insectes, les problèmes articulaires ou musculaires... Côté beauté, elle est reconnue pour ses qualités antioxydantes, astringentes, adoucissantes, antiseptiques, régénératrices, elle est bonne pour la peau, les cheveux, le cuir chevelu, elle est antipelliculaire, ralentit l'alopécie, étoffe les sourcils, les cils et s'attaque à la cellulite... Côté cuisine, la sauge ouvre l'appétit, relève les plats de viandes blanches, les poissons, se marie harmonieusement avec les légumes, et surprend dans les desserts. Côté jardin et maison, elle est désodorisante, antiseptique, purifiante, décorative... Recettes familiales ou de grands chefs étoilés, remèdes de grand-mère ou revisités, anecdotes historiques, cet ouvrage vous livre la sauge dans tous ses états.
Note General : Bibliogr. p. 150-151. Index

Plus d’infos