Nous avons trouvé 4 résultat(s) pour votre recherche "Aucun mot clef"
Article
Auteurs
Granoux, Olivier null
Bulletin : Télérama du 18 au 24 novembre 2023
Date parution pério
2023-11-18
Hors des grandes marques, le champagne de vignerons trace son sillon artisanal. Il représente désormais un tiers de la production. À la clé, des goûts moins standardisés et un travail en phase avec la nature, promet la jeune génération.
Article
Auteurs
Granoux, Olivier null
Bulletin : Télérama du 24 au 30 juin 2023
Date parution pério
2023-06-24
De piquette qui donne mal à la tête, le rosé est devenu le dernier vin à la mode. Brad Pitt, George Clooney, Kylie Minogue et certains groupes du luxe en ont même fait un produit star... et standardisé. Face auquel de petits viticulteurs entrent en résistance.
Article
Auteurs
Granoux, Olivier null
Bulletin : Télérama du 16 au 22 septembre 2023
Date parution pério
2023-09-16
Ils ont quitté leur travail en ville pour cultiver du raisin. Dans le nord de l'Hérault, des néovignerons exigeants produisent depuis dix ans sous l'AOC Terrasses du Larzac. Rencontre avec d'heureux reconvertis.
Détails
Numéros de page :
pp.30, 32, 34
Article
Auteurs
Granoux, Olivier null
Bulletin : Télérama du 16 au 22 novembre 2024
Date parution pério
2024-11-16
Qui dit Provence dit soleil et pastis. Mais "le petit jaune" n'est plus si seul. Des producteurs locaux relancent la tradition du rhum provençal, née des liens de la région avec les Antilles.