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B3 Centre de ressources 641.8 PETIT En réserve
Auteurs :
Année de parution :
2015
170 recettes de l'école du Cordon bleu déclinant le chocolat sous toutes ses formes : gâteaux et moelleux, tartes, crèmes et mousses, desserts glacés, bonbons, boissons. Avec des conseils sur des techniques de base et des idées de variantes. Un livre aux tranches argentées et à la couverture découpée. ©Electre 2015
Editeur :
Collection :
Petit Larousse de...
Importance matérielle :
1 vol. (415 p.) : ill. en coul. : 24 cm
9782035880666
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Wanze Section Adultes 641 COR En prêt
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Bibliobus 4 Bus 641 CORDON En prêt
Année de parution :
2021
Baguette tradition, pain d'épeautre, pain intégral, ciabatta, brioche parisienne, croissant, chausson aux pommes… Et si vous mettiez la main à la pâte  ?   L'école Le Cordon Bleu vous ouvre ses portes. Découvrez toutes les techniques pour pétrir, façonner et cuire le pain  !• Les pains classiques et régionaux, les pains du monde, les recettes de snacking, les viennoiseries et les pâtisseries de boulanger…• Du pétrissage à la mise au four  : toutes les étapes pour réussir la préparation et la cuisson.• Les différents modes de préfermentation  : le levain liquide, le levain dur, la poolish, la pâte fermentée…• Pour plusieurs recettes, des photos pas à pas afin de bien visualiser les gestes.
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (319 p.) : ill. en coul. : 29 cm
9782035996961
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B3 Centre de ressources Loisirs, Sports et Bien-être - étage 2bis 641.82 CORDON BLEU En prêt
Auteurs :
Année de parution :
2023
L'école de la confiserie avec 320 photos pas à pas.  Berlingots, nougats, calissons, caramels, truffes, pralines, mendiants, guimauves… Et si vous pouviez les réaliser vous-même ?  L'école Le Cordon Bleu vous ouvre ses portes : découvrez toutes les techniques pour réaliser vos confiseries préférées !  Des recettes classiques, régionales, internationales et modernes, incluant des recettes allégées en sucre mais aussi des pièces artistiques pour les grandes occasions !Un chapitre entier de techniques de bases détaillées pour apprendre tous les tours de main indispensables : la cuisson du sucre, le tempérage du chocolat, la réalisation de la pâte d'amandes ou de praliné...Des pas-à-pas détaillés pour les recettes les plus complexes.  Fondé à Paris en 1895, Le Cordon Bleu est un réseau international d'écoles dédié aux formations à différents métiers des arts culinaires, de l'hôtellerie et de la restauration. L'équipe enseignante est constituée de grands Chefs et de professionnels de la gastronomie de niveau international. L'école dispense des connaissances et des savoir-faire de haut niveau et transmet au quotidien à ses étudiants la passion des arts culinaires.
Editeur :
Collection :
Hors collection cuisine
Importance matérielle :
1 vol. (308 p.) : illustrations en couleur : 29 cm
9782036044418
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Sprimont Section adultes 641 CUISINE/SANTE ET DIETETIQUE En prêt
Année de parution :
2001
Editeur :
Importance matérielle :
66 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 20 cm
9782501036023
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B3 Centre de ressources Loisirs, Sports et Bien-être - étage 2bis 641.82 LE CORDON Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2016
Cent recettes de pâtisseries proposées par l'école d'arts culinaires Le Cordon bleu, notamment le strudel aux pommes, la tarte Tatin ou les choux yuzu au chocolat blond. Avec une présentation des ustensiles et des ingrédients indispensables, des astuces et des gestes du chef, etc. ©Electre 2016
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (511 p.) : ill. en coul. : 29 cm
9782035926470
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