Aller au contenu principal

Nous avons trouvé 4 résultat(s) pour votre recherche "Aucun mot clef"

Article

couverture du document
Auteurs
Les projets se développent, depuis 2013, dans le monde, autour des insectes destinés à l'alimentation. En Afrique, en Asie, aux Pays-Bas, en France, aux Etats-Unis, au Canada ou en Belgique, des start-up se créent. Il y aurait entre 10 et 20 entreprises sur le marché en France. Au niveau européen, l'International Platform of Insects for Food and Feed (Ipiff), créée en 2012, compte 46 membres. Si le Vieux Contient est à la pointe en matière d’investissement dans la filière, sa production reste minime à seulement 2 500 tonnes par an, dont 85% destinés à l'alimentation animale.
Numéros de page :
pp.56-58

Article

couverture du document
Auteurs
Les cols blancs ne font plus rêver. De plus en plus de cadres délaissent la vie de bureau pour devenir pâtissiers, fromagers ou ébénistes. Résultat, un artisan sur dix a un niveau bac+ 5 ! Pourtant, un CAP boulanger sera toujours moins bien considéré qu'un HEC reconverti en boulanger... Analyse d'un phénomène.
Numéros de page :
pp.58-63

Article

couverture du document
Auteurs
Bulletin : Society 146
Date parution pério
2020-12-10
On l'appelle le douglas. C'est un conifère venu d'Amérique du Nord qui pousse vite, bien et permet de développer la filière bois. Ces dernières décennies, il s'est mis à recouvrir les forêts de France, notamment celles du Morvan, où l'on a fini par s'inquiéter : cette monoculture, qui crée de l'emploi, ne serait-elle pas en train de tuer nos forêts ?
Numéros de page :
pp.64-68

Article

couverture du document
Auteurs
Bulletin : Society 133
Date parution pério
2020-06-11
De nombreuses femmes ont profité du confinement pour arrêter de se maquiller, de s'épiler ou de porter des soutiens-gorge. Une façon de mesurer les diktats permanents qu'elles subissent en temps normal et de s'en libérer. Mais maintenant que la France est déconfinée ? Témoignages.
Numéros de page :
pp.18-19