Aller au contenu principal

Nous avons trouvé 3 résultat(s) pour votre recherche "Aucun mot clef"

1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Bl 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bibliothèque de Saive Section adultes 641 ZAM Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2019
Et si la dégustation était simple ? À travers le travail de Franck Thomas, ce livre évoque l'art d'apprendre à déguster le vin simplement. Après avoir été meilleur ouvrier de France 2000, puis maître sommelier de l'Union de la sommellerie française, meilleur sommelier Europe 2000, Franck Thomas a été demi-finaliste au concours de meilleur sommelier du monde 2004. Ce sommelier-conseil à bâti son école où il délivre un diplôme de sommelier-caviste, ambassadeur en gastronomie. En 2019, il lance un certificat de compétence en dégustation intuitive au registre national des certifications professionnelles. En virtuose et authentique chercheur d'équilibre, Franck Thomas a mis en place une pédagogie qui convoque notre intuition pour nous conduire en véritable explorateurs au cœur du vin et de ses secrets. La dégustation intuitive nous donne les clés pour mieux appréhender le vin et son univers sensoriel. Cette approche pédagogique facilite les apprentissages par une démarche ludique tout en expliquant le lien entre le terroir, l'homme et le vin : une véritable invitation au voyage !
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (110 p.) : 18 cm
9782351562406
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Loisirs, Sports et Bien-être - étage 2bis 641.2 FRIT Disponible
Auteurs :
Présentation de différentes dégustations de vin. La dégustation classique, ou analytique, est basée sur la distinction des arômes. La dégustation intuitive permet de découvrir le vin grâce à son ressenti et à ses émotions. La dégustation géo-sensorielle associe le vin à la connaissance du lieu où il est fabriqué grâce à la texture, la consistance et la minéralité. ©Electre 2021
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (160 p.) : illustrations en couleur : 31 x 20 cm
9782707212559
Veuillez vous connecter pour réserver
14 / 14 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Liege 11 exemplaire(s) disponible(s)
Chênée Section adulte 64 PLATT Disponible
Droixhe Section adulte 64 PLATT Disponible
Fétinne Section adulte 64 PLATT Disponible
Grivegnée Section adulte 64 PLATT Disponible
Jupille Section adulte 64 PLATT Disponible
Xhovémont Section adulte 64 PLATT Disponible
Thier-à-Liège Section adulte 64 PLATT Disponible
Saint-Gilles Section adulte 64 PLATT Disponible
Sclessin Section adulte 64 PLATT Disponible
Saint-Léonard Section adulte 64 PLATT Disponible
Wandre Section adulte 64 PLATT Disponible
Spr 1 exemplaire(s) disponible(s)
Sprimont Section adultes 641 CUISINE/CAFES ET THES Disponible
Ali 1 exemplaire(s) disponible(s)
Stavelot Section adultes 66 PLA Disponible
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Waremme Réserve 663.93 PLA C En réserve
Auteurs :
Année de parution :
2006
Une présentation du café, de sa culture à sa dégustation : origine, terroirs et meilleurs crus du monde, savoir faire du torréfacteur, protocole de préparation, alliances gourmandes, etc.
Editeur :
Collection :
Produits Aubanel
Importance matérielle :
1 vol. (119 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 18 cm
9782700604412
Veuillez vous connecter pour réserver