Nous avons trouvé 5 résultat(s) pour votre recherche "Aucun mot clef"
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Veuillez vous connecter pour réserver
Article
Auteurs
Bulletin : L'Histoire 472
Date parution pério
2020-06-01
Bien loin des orgies qu’on leur prête, les Romains ont eu le souci d’allier plaisirs de la table et santé. Influencée par le monde grec, la gastronomie romaine fait des repas de véritables rituels.
1 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 0 exemplaire(s) disponible(s)
Pl 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Une plongée au coeur de l'Empire romain, dont le secret de la puissance réside dans l'adoption du mode de vie romain par tous, y compris dans les provinces conquises. Interrogeant la nature et les limites des normes morales de cette société antique, l'auteur évoque la démocratie, le pouvoir des empereurs, la place des femmes, entre autres. ©Electre 2023
Détails
Editeur :
Collection :
Vérités et légendes
Importance matérielle :
1 vol. (300 p.) : 19 x 12 cm
9782262099169
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2020
Les grandes étapes des nombreux voyages de l'empereur romain (76-138), qui passe l'essentiel de son règne sur les routes impériales avec sa suite. L'auteur décrit notamment l'organisation de ces périples ainsi que leurs rôles stratégiques : consolidation des frontières, inspection des troupes ou rencontre avec les provinciaux. ©Electre 2020
Détails
Editeur :
Collection :
Homo historicus
Importance matérielle :
1 vol. (196 p.) : ill. en coul. : 21 cm
9782918682677
Veuillez vous connecter pour réserver
0 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 0 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2024
Une étude sur la cuisine et la diététique dans la Rome antique, à travers laquelle l'auteur révèle l'élaboration d'une véritable hygiène de vie centrée sur des choix et des pratiques alimentaires, définis par des médecins, comme Galien, et considérés comme un enjeu moral par des philosophes, comme Sénèque. ©Electre 2024
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (286 p.) : 22 x 14 cm
9782130850311
Veuillez vous connecter pour réserver