Nous avons trouvé 24 résultat(s) pour votre recherche "Aucun mot clef"
6 / 6 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Ha 1 exemplaire(s) disponible(s)
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Wamabi 1 exemplaire(s) disponible(s)
de la fève à la tablette
Auteurs :
Année de parution :
2015
Le chocolatier explique comment torréfier, broyer les fèves de cacao et tempérer son propre chocolat. Il présente également dix grands crus et propose 170 recettes sucrées ou salées : dos de cabillaud à la panure de cacao, mousse au chocolat noir primitif, caramels mous au chocolat, carottes confites au chocolat, etc. ©Electre 2015
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (379 p.) : ill. en coul. : 30 cm
9782732474533
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2018
Ce livre retrace dans un superbe reportage l'histoire d'un duo singulier : Nathaniel Doboin et Thomas Teffri-Chambelland, deux esprits libres et créatifs, qui ont réinterprété le pain au cœur d'une expérience inédite, Chambelland, une boulangerie entièrement et naturellement sans gluten, à base de farine de riz. Le riz n'étant pas réputé panifiable, ils ont mis au point une technique différente, afin que les créations Chambelland arborent une belle croûte épaisse autour d'une mie fondante. Afin de produire leurs propres farines et développer une filière du grain au pain, ils ont aussi créé leur propre moulin, niché dans les Alpes-de-Haute-Provence et s'approvisionnent rigoureusement dans des rizières bio en Italie. Chez Chambelland, le pain au carré détrône la baguette et les boules classiques. S'ensuit toute une gamme très créative de produits : focaccias, pissaladières, muffins, chouquettes… dans lesquels ils incorporent d'autres farines sans gluten (maïs, sarrasin, pois chiche, châtaigne…). Alliant toujours plaisir et bien-être, Chambelland nous livre les secrets de 40 recettes salées et sucrées. La panification, avec des pas à pas (pain de sarrasin, de campagne, aux pois chiches et au fenugrec), et d'autres créations tout à fait surprenantes : délicieuses tartines haddock ou houmous basilic-avocat, myrtille… mais aussi cookies gingembre-menthe ; gâteau grand-mère aux marrons ; rochers coco ; tartelettes aux noix caramélisées ; crackers aux graines ; crêpes ; soccas de Nice… En prime 5 recettes de chefs étoilés qui ont adopté ce pain dans leurs restaurants, dont Alain Ducasse (qui signe la préface).
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (186 p.) : ill. en coul. : 27 cm
9782732478296
Veuillez vous connecter pour réserver
7 / 7 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Bh 1 exemplaire(s) disponible(s)
Cm 1 exemplaire(s) disponible(s)
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Hr 2 exemplaire(s) disponible(s)
Huy 1 exemplaire(s) disponible(s)
Spa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2013
Des recettes de boulettes, au poisson, à la viande, végétarienne ou en version sucrée : banh mi aux boulettes, billes de mozza croquantes, brochettes nipponnes, salade maboule, cake pops, mystères et boule de glace...
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (69 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 24 cm
9782732455884
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2016
William Ledeuil redonne aux pâtes leurs lettres de noblesse. On oublie trop souvent leur diversité : celle-ci prend tout son sens dans ce livre généreux, qui investit chaque aspect de cette denrée italienne, mais aussi asiatique, et surtout unanimement appréciée. Il nous en présente les familles, leur préparation, explorant toutes les nuances offertes par les farines, du blé au sarrasin, en passant par le kamut. Pour agrémenter ce riche univers, le chef étoilé propose des planches d'ingrédients (herbes, fleurs, fromages, agrumes et épices), et livre les secrets de préparations essentielles (bouillons, beurres, sauces et condiments) qui relèvent et révélent une infinité de déclinaisons possibles. Il use de cette palette d'ingrédients et de mots (parpadelle, dischi volanti, soba) pour imaginer 80 recettes exquises aux saveurs marines (Linguine, condiment sésame noir, encornets grillés), carnées (Rigatoni, caille laquée, papaye, oignons frits), bucoliques (Lumacche mijotées, tomates confites, pommes naines, fèves), ou franco-asiatiques (Soupe Pho poulet et foie gras). Une véritable bibliothèque de saveurs pour un aliment signature.
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (222 p.) : ill. en coul. : 27 cm
9782732477794
Veuillez vous connecter pour réserver
Nouveauté
3 / 3 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 2 exemplaire(s) disponible(s)
Hr 1 exemplaire(s) disponible(s)
le vrai goût de la cuisson douce, 60 recettes saines et gourmandes
Auteurs :
Année de parution :
2020
Une sélection de soixante recettes dont le mode de cuisson à la vapeur préserve les vitamines, les saveurs et les qualités nutritionnelles des aliments : boulettes végétariennes, oeuf cocotte au jambon blanc, gambas au riz gluant ou encore gâteau au chocolat. ©Electre 2020
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (157 p.) : ill. en coul. : 24 cm
9782732492476
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
barbecue entre amis, 60 recettes conviviales
Auteurs :
Année de parution :
2019
Soixante recettes simples à cuisiner au barbecue. Elles s'adressent aussi bien aux amateurs de viande et de poisson (travers de porc sauce barbecue, tataki de thon mariné) qu'aux végétariens (halloumi grillé au miel, au thym et au sésame, courge au dukkah). Avec des idées de marinades et d'accompagnement pour les personnaliser. ©Electre 2019
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (157 p.) : ill. en coul. : 24 cm
9782732489087
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Vi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2011
Détails
Editeur :
Collection :
Nouveaux basics
Importance matérielle :
1 vol. (150 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 25 cm
9782732446318
Veuillez vous connecter pour réserver
5 / 5 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Cm 1 exemplaire(s) disponible(s)
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Hr 2 exemplaire(s) disponible(s)
Huy 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2013
Le chien-chaud revient sur le devant de la scène, porté par la vague street food qui envahit la capitale ! Bon marché, ludique, amusant et facile à préparer, le hot dog fera le régal des petits et des grands. Traditionnellement Ketchup moutarde, ce simple sandwich qui se suffit à lui-même se décline à toutes les sauces et à toutes les garnitures : saucisse b?uf-porc ; Vache qui rit, oignons frits, moutarde gingembre ou saucisse veau-volaille, chèvre, éclats de noisette, courgette grillée, moutarde cidre et miel.... Du véritable hot dog made in USA à des recettes totalement créatives, vous prendrez goût au plaisir de la junk food ! De la Corée, où elle est née, les seuls souvenirs de Chae Rin Vincent sont gustatifs. Journaliste et styliste, elle collabore régulièrement au magazine culinaire Zeste et a déjà publié deux livres dans cette même collection : Boules et boulettes et Garden barbecue party !
Détails
Editeur :
Collection :
Irrésistibles (Paris)
Irrésistibles
Importance matérielle :
1 vol. (69 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 24 cm
9782732460123
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2020
Précédées d'une présentation des familles de produits végétaux, de son épicerie ainsi que de préparations de base, le chef étoilé propose 70 recettes pour sublimer les saveurs végétales, classées par types de cuisson : carottes de couleur au beurre d'agrumes, courge rôtie au bouillon parmesan, ravioli champignons épinards, avocat-pomelos vinaigrette tosazu-wasabi, entre autres. ©Electre 2020
Détails
Editeur :
Collection :
Cuisine gastronomie
Importance matérielle :
1 vol. (301 p.) : ill. en coul. : 27 cm
9782732490489
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
80 recettes pour en finir avec les produits ultra-transformés !
Auteurs :
Année de parution :
2020
Un livre de cuisine militant s'engageant auprès des consommateurs dans la lutte contre les produits industriels transformés. Des recettes permettent de remplacer des aliments classés qualitativement en prenant en compte la quantité d'additifs et leur toxicité : croque-monsieur, nuggets, salade piémontaise, gaspacho, tzatziki ou encore flan au caramel. ©Electre 2020
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (221 p.) : ill. en coul. : 26 cm
9782732493435
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Ou 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2013
Détails
Editeur :
Collection :
Irrésistibles (Paris)
Irrésistibles
Importance matérielle :
1 vol. (69 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 24 cm
9782732459905
Veuillez vous connecter pour réserver
5 / 6 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
He 0 exemplaire(s) disponible(s)
We 1 exemplaire(s) disponible(s)
Ali 2 exemplaire(s) disponible(s)
Hr 1 exemplaire(s) disponible(s)
spécial easy batch cooking, 16 semaines de menus pour les soirs de semaine
Auteurs :
Année de parution :
2020
Guide pratique pour s'organiser afin de préparer tous ses repas de la semaine en quelques heures. Avec les listes de courses, les produits de base et cent recettes à répartir sur seize semaines au fil des saisons. ©Electre 2020
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (223 p.) : ill. en coul. : 26 cm
9782732476841
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Ha 1 exemplaire(s) disponible(s)
33 familles de légumes, 203 variétés, 230 recettes faciles pour faire twister le quotidien
Auteurs :
Une encyclopédie des légumes avec des informations sur leur sélection, leur conservation, leur préparation, leur saisonnalité ainsi que leurs vertus nutritives, accompagnées de recettes de saison : gaspacho de petits pois frais, caviar d'aubergine aux anchois, tatin de betteraves, pommes de terre farcies, sucrines braisées à la crème ou encore velouté de carottes et safran. ©Electre 2022
Détails
Editeur :
Collection :
Cuisine gastronomie
Importance matérielle :
1 vol. (223 p.) : illustrations en couleur : 26 x 19 cm
9782732496634
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Wamabi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2014
30 recettes pour redécouvrir le baba. Des douceurs individuelles à déguster à tout instant : baba au rhum ambré, chantilly à la chicorée, baba au thé de Noël, chantilly à la mandarine et au chocolat. Des gâteaux festifs à partager : à la vodka et à la fraise, à la téquila et à l'orange. Des recettes salées qui font des babas tout un plat : baba aux noix et chantilly au bleu, bab au porto jambon de Parme avec sa chantilly au lard fumé...
Détails
Editeur :
Collection :
Irrésistibles (Paris)
Irrésistibles
Importance matérielle :
1 vol. (69 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 24 cm
9782732463780
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 3 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Mm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Ou 1 exemplaire(s) disponible(s)
Spr 0 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2016
Soixante recettes sucrées et salées à réaliser pour toutes les occasions. Les recettes et les ustensiles sont adaptés aux petites mains sans oublier le goût et les besoins nutritionnels des enfants. ©Electre 2016
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (151 p.) : ill. en coul. : 24 cm
9782732477510
Veuillez vous connecter pour réserver
0 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Rbv 0 exemplaire(s) disponible(s)
spécial kids, 80 recettes à faire avec les enfants... et les petites leçons qui vont avec !
Auteurs :
Année de parution :
2022
80 recettes pour cuisiner avec ses enfants tout en mettant en pratique des leçons de botanique, de mathématiques ou encore de chimie. ©Electre 2023
Détails
Editeur :
Collection :
Cuisine gastronomie
Importance matérielle :
1 vol. (221 p.) : illustrations en couleur : 26 x 20 cm
9791040115182
Veuillez vous connecter pour réserver
4 / 5 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Spa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Vi 2 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2013
Des recettes de chaussons salés ou sucrés : à la moutarde, libanais, courgette-chèvre menthe, poire et chocolat, cornes de gazelle, chausson normand...
Détails
Editeur :
Collection :
Irrésistibles (Paris)
Irrésistibles
Importance matérielle :
1 vol. (68 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 24 cm
9782732455150
Veuillez vous connecter pour réserver
0 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Seraing 0 exemplaire(s) disponible(s)
33 familles de légumes, 203 variétés, 230 recettes faciles pour faire twister le quotidien
Auteurs :
Année de parution :
2022
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (223 p.) : ill. en coul. : 26 cm
9782732496634
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Ha 1 exemplaire(s) disponible(s)
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
50 recettes de flans classiques et créatives
Auteurs :
Année de parution :
2022
Une cinquantaine de recettes traditionnelles ou originales de flans. ©Electre 2022
Détails
Editeur :
Collection :
Cuisine gastronomie
Importance matérielle :
1 vol. (155 p.) : illustrations en couleur : 25 x 18 cm
9791040110200
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
50 recettes de flans originaux d'ici et d'ailleurs
2
Série :
Auteurs :
Année de parution :
2024
Une cinquantaine de nouvelles recettes traditionnelles ou originales de flans. ©Electre 2024
Détails
Editeur :
Collection :
Mes flans pâtissiers; 2
Cuisine gastronomie
Importance matérielle :
1 vol. (159 p.) : illustrations en couleur : 25 x 18 cm
9791040115908
Veuillez vous connecter pour réserver
4 / 5 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Ali 1 exemplaire(s) disponible(s)
Au 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bm 0 exemplaire(s) disponible(s)
Vi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Boa 1 exemplaire(s) disponible(s)
spécial green, 80 recettes à base de légumes et légumineuses faites en 20 minutes pour les soirs de semaine
Auteurs :
Année de parution :
2017
Une sélection de 80 recettes à base de légumes et légumineuses. ©Electre 2017
Détails
Editeur :
Collection :
Cuisine gastronomie
Importance matérielle :
1 vol. (219 p.) : ill. en coul. : 26 cm
9782732476711
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 4 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 2 exemplaire(s) disponible(s)
Chirx 0 exemplaire(s) disponible(s)
Seraing 0 exemplaire(s) disponible(s)
80 recettes conviviales
Auteurs :
Année de parution :
2019
80 déclinaisons de gratins, à déguster en plat unique, en accompagnement de viande ou de poisson, et vingt recettes sucrées pour le dessert. ©Electre 2019
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (191 p.) : ill. en coul. : 27 cm
9782732490533
Veuillez vous connecter pour réserver
21 / 22 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Liege 11 exemplaire(s) disponible(s)
Oa 2 exemplaire(s) disponible(s)
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Ali 2 exemplaire(s) disponible(s)
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Hr 2 exemplaire(s) disponible(s)
Vi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Spa 1 exemplaire(s) disponible(s)
spécial kids, 80 recettes à faire avec les enfants, et les petites leçons qui vont avec !
Auteurs :
Année de parution :
2018
80 recettes pour cuisiner avec ses enfants tout en mettant en pratique des leçons de botanique, de mathématiques ou encore de chimie. ©Electre 2018
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (221 p.) : ill. en coul. : 26 cm
9782732476926
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Ha 1 exemplaire(s) disponible(s)
80 recettes
Auteurs :
Année de parution :
2018
Marielle et Christophe ont concocté, pour notre plus grand plaisir, 80 recettes salées et d'autres sucrées, conviviales, originales ou classiques et qui ont toutes pour point commun d'être mijotées… Les recettes sont ici présentées par saison où tous les plats « glougoutent » et laissent un parfum dans l'air bien alléchant. Baeckeoffa, bouchée à la reine, piperade, poulet au citron, merlu aux poivrons… Figues à la vanille et coriandre, mijoté aux poires beurre et miel, rhubarbe-vanille… Adopter ce type de cuisson, c'est laisser s'exprimer toutes les saveurs d'un plat ! Il faut laisser cuire les plats plus ou moins longtemps dans un ustensile adapté : terrines en terre, poêlons, marmites où le couvercle est indispensable car il conserve les saveurs de vos préparations culinaires. Côté pratique : ces recettes se réchauffent, se conservent, se congèlent facilement. Un plus qui garantit l'appétit de tous !
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (191 p.) : ill. en coul. : 26 cm
9782732486093
Veuillez vous connecter pour réserver