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cent ans de littérature
Année de parution :
2003
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Editeur :
Importance matérielle :
211 p. : ill., portr., jaquette ill. : 28 cm
9782914645478
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Auteurs :
Année de parution :
2009
Le goût du spéculoos, de fabrication belge, peut être associé à des plats salés ou sucrés, de la crème brûlée au spéculoos au ch'tiramisu, en passant par le poulet parfumé, ail et spéculoos.
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (141 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 25 cm
9782353260621
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sans savoir faire cuire un oeuf
Auteurs :
Année de parution :
2010
Pendant deux ans, Michel Guérard a donné rendez-vous à Julie Andrieu dans ses cuisines des Prés d'Eugénie. Travaillant les plus belles recettes classiques, il en a profité pour reprendre avec elle toutes les bases simples qui font les grands plats : préparer des foies de volailles, obtenir une viande tendre, nettoyer et découper des champignons, chemiser un moule, faire fondre du beurre, réaliser un coulis de fruits rouges... Ces étapes récurrentes dans les recettes qu on ne développe jamais, pensant, à tort, qu elles sont maîtrisées de tous et qu'elles ne méritent pas d explications sont désormais scrutées à la loupe par le maître incontesté de la gastronomie classique française.-
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (316 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 25 cm
9782353260751
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Série :
Auteurs :
Année de parution :
2009
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Editeur :
Collection :
Une enquête du curé Rouncats
Importance matérielle :
1 vol. (309 p.) : couv. ill. : 23 cm
9782353260553
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Auteurs :
Année de parution :
2009
50 recettes sucrées et salées à base de thé accompagnées d'informations historiques et de conseils pratiques : ananas rôti au caramel au beurre salé, écume de thé Butterfly of Taiwan, cocktail Fleurs de geisha, feuilletés, gressins, joue de boeuf à la patate douce et au thé Yunnan d'Or, etc.
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (191 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 28 cm
9782353260652
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roman noir et gastronomique au Moyen âge et à la Renaissance
Auteurs :
Année de parution :
2010
Cette saga plonge le lecteur dans le Paris du Moyen Age à la cour de Charles VI, où officie le célèbre cuisinier Taillevent. François Savoisy, étudiant en médecine à Montpellier, part pour l'Italie pour devenir le secrétaire de Scappi, cuisinier du Vatican. Cette suite dévoile les principes de la cuisine médiévale et de la Renaissance : les produits, les techniques, les manières et les recettes.
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (825 p.) : ill., couv. ill. : 23 cm
9782353260720
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Auteurs :
Année de parution :
2010
Le bentô est le repas nomade japonais. Populaire, ludique et économique, il remplace avantageusement sandwich, pizza et autres petites cochonneries à emporter... De la simple boîte hermétique à celle, plus sophistiquée, à deux étages compartimentée, son format pratique fait de lui le meilleur allié des déjeuners de bureau, des pique-niques, des voyages en train ou en voiture... A l'origine, c'était une simple boule de riz emballée dans une feuille de bambou. Aujourd'hui, le bentô est composé de différentes préparations afin de constituer un repas sain et équilibré. Ce livre vous propose des conseils avisés pour "récupérer" de façon savoureuse les restes de la veille et pour réaliser, vite fait bien fait, de bonnes victuailles à emporter. Outre une présentation des produits de base de la cuisine japonaise, le chef Hissa explique les techniques de base et les tours de mains. Il propose ensuite, organisées en cinq grandes familles de produits - céréales, protéines, légumes, fruits et condiments - des petites recettes toutes pratiques et faciles pour vous donner envie de préparer un repas froid pour vous ou votre famille. Tout en conservant une pointe d'humour et de poésie, le bentô est la façon la plus pratique et la plus saine de manger en travaillant ou en se déplaçant.
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (142 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 24 cm
9782353260591
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Auteurs :
Année de parution :
2008
Invitation à la table de James Bond. Du dîner de S. Connery dans l'Orient-Express à la quiche de R. Moore en passant par le festin raté de D. Craig dans Casino Royale, chaque plat fait l'objet d'un court chapitre, qui évoque la place qu'il occupe dans les films et les romans. Avec des interviews de comédiens et de chefs cuisiniers et des extraits de scénario.
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (285 p.) : ill. en noir et en coul., jaquette ill. en coul. : 28 cm
9782353260416
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Auteurs :
Année de parution :
2013
A Versailles, la révolution culinaire est en marche au potager du roi. Louis XIV est un adepte des asperges, melons et petits pois. Les travaux de La Quintinie, jardinier, Tournefort, botaniste, Bonnefons, herboriste, les conduisent en Hollande, puissance coloniale et financière, et en Angleterre, à la pointe du progrès.
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Editeur :
Collection :
Les aventures du cuisinier Savoisy
Importance matérielle :
1 vol. (637 p.) : ill., couv. ill. : 23 cm
9782353261482
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si je pouvais, de l'art, j'en parlerais jusqu'à minuit
Auteurs :
Année de parution :
2002
La peinture et le métier d'artiste vus par des enfants, qui décrivent leurs émotions, leur philosophie, leur enthousiasme ou leur colère, leur sincérité face à une quarantaine d'oeuvres choisies. A travers une démarche expérimentale qui donne la parole aux enfants, ce livre enseigne la technique des peintres, leurs inspirations, leurs sentiments. ©Electre 2024
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Editeur :
Importance matérielle :
150 p. : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 27 cm
9782914645218
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les découvertes archéologiques récentes qui bouleversent notre vision du passé
Année de parution :
2006
Les dernières découvertes archéologiques changent notre conception du monde, des hommes, de la civilisation. Grottes, manuscrits, momies, ces vestiges remettent en cause nos certitudes. S'attachant en huit découvertes majeures récemment mises à jour, les auteurs plongent au coeur d'un passé sans cesse réinterprété et tentent de répondre à l'éternelle question de l'origine de la civilisation.
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (461 p.-[32] p. de pl.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 23 cm
9782914645874
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Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Année de parution :
2008
Trente et un produits mythiques de grande consommation font l'objet de recettes : Banania, Carambar, Coca-Cola, lait concentré sucré, bouillon Maggi, Nutella, etc.
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (295 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 25 cm
9782353260386
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la cuisine du partage
Auteurs :
Année de parution :
2008
100 recettes glanées dans l'ensemble du monde musulman. L'ouvrage présente également les rites et les symboles de ce mois complexe et propose des menus pour couper le jeûne, puis pour toutes les heures de la nuit.
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (187 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 25 cm
9782353260348
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90 recettes italo-américaines
Auteurs :
Année de parution :
2009
A table avec la Mafia revendique l'attachement à la terre-patrie et à ses produits : huile d'olive, tomate, orange, piment, vin... De Palerme à Manhattan, du Parrain à Il était une fois en Amérique, autant de scènes cultes que de recettes mythiques, emblématiques d'une cuisine italo-américaine du partage, riche d'influences et fière de ses origines. Entre Marlon Brando et Al Pacino, dégustez les lasagnes de Mamma Corleone... tout simplement divines. Testez la pizza au pepperoni de Catherine Scorsese avec Robert De Niro : forcément la meilleure du monde ! A moins que les gnocchi, dans les bras d'Andy Garcia, n'aient votre préférence... Passer aux aveux grâce au chili con carne de Serpico ou au gril de Tony Soprano devient un doux supplice. Un petit déjeuner avec Robert De Niro ? Ou un dernier verre, rédempteur, avec Sharon Stone ? C'est du cinéma ? Du film à la réalité, ces 90 spécialités gastronomiques italo-américaines - révélées et testées pour vous par les plus grands acteurs - sont autant de bonus pour la réussite de vos repas de famille, tête-à-tête amoureux, pique-nique dans les collines, dîners entre amis...
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (191 p.) : ill. en noir et en coul., jaquette ill. en coul. : 28 cm
9782353260607
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de l'outil à l'agréable, le geste qui sauve en cuisine
Auteurs :
Année de parution :
2008
Présentation de 250 ustensiles de cuisine, de l'indispensable au plus insolite, avec, pour chacun, une description, les précautions à prendre lors de son utilisation, les enseignes qui le commercialisent, son usage classique, son usage détourné et des recettes. Les outils sont classés en dix chapitres en fonction du profil du cuisinier.
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (295 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 25 cm
9782353260393
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Spa 1 exemplaire(s) disponible(s)
roman noir et gastronomique à Versailles au XVIIe siècle
Auteurs :
Année de parution :
2008
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (308 p.) : couv. ill. en coul. : 23 cm
9782353260294
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60 recettes vagabondes
Auteurs :
Année de parution :
2012
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Collection :
À table avec ...
Importance matérielle :
1 vol. (183 p.) : ill. en noir et en coul., jaquette ill. en coul. : 28 cm
9782353261345
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recettes cultes corrigées par les chefs
Auteurs :
Année de parution :
2006
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (146 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 29 cm
9782262025427
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le plaisir de partager
Auteurs :
Année de parution :
2005
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (173 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 27 cm
9782914645782
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nouvelle cuisine végétarienne indienne
Auteurs :
Année de parution :
2009
Plus de 100 recettes végétariennes assorties de nombreux conseils. Simples à réaliser, utilisant des produits distribués en France, elles sont adaptées au goût occidental. Le livre aborde l'utilisation des épices, les bienfaits des légumineuses, les ustensiles, et propose des menus. Au sommaire notamment : la semoule épicée, la boisson gazeuse à la noix de coco, les beignets de chou-fleur, etc.
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (207 p.) : ill. en coul., couv. et jaquette ill. en coul. : 29 cm
9782353260522
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Auteurs :
Année de parution :
2010
100 recettes essentiellement sucrées élaborées par Pierre Hermé : Granola, chocolat chaud aux agrumes, salade à l'ananas, citron vert et coriandre, cake-pain d'épices, pâte à tartiner, sablé chocolat, crème caramel, risotto à la truffe noire sucré, flan à l'eau.
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (381 p.) : ill. en coul., jaquette ill. en coul. : 28 cm
9782353260867
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55 recettes fabuleuses et morales de nos campagnes
Auteurs :
Année de parution :
2012
Des recettes tirées de l'univers des fables de La Fontaine avec, au menu notamment : cake acidulé à la rhubarbe, omelette aux fleurs d'acacia, lapin rôti au romarin, gelée de gratte-cul, soufflé au comté, soupe à l'orge ou encore gâteau rustique aux gaudes.
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Editeur :
Collection :
À table avec ...
Importance matérielle :
1 vol. (157 p.) : ill. en noir et en coul., jaquette ill. en coul. : 28 cm
9782353261222
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le tour du monde de Phileas Fogg en 80 recettes
Auteurs :
Année de parution :
2012
80 recettes inspirées par le périple de Phileas Fogg, le héros du roman Le tour du monde en 80 jours, de Jules Verne. Accompagné d'explications sur l'origine géographique et historique des produits, un panorama des traditions gastronomiques régionales et mondiales comme le jambon braisé au Madère et sauce airelle à déguster à Londres ou les feuilles de vignes farcies à Chypre.
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Editeur :
Collection :
A table avec
Importance matérielle :
1 vol. (159 p.) : 28 cm
9782353261512
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Auteurs :
Année de parution :
2013
Détails
Editeur :
Collection :
L'|Appétit vient en lisant
Importance matérielle :
1 vol. (42 p.) : ill., couv. ill. en coul. : 21 cm
9782353261468
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Auteurs :
Année de parution :
2012
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Editeur :
Collection :
L'|Appétit vient en lisant
Importance matérielle :
1 vol. (39 p.) : couv. ill. : 21 cm
9782353261277
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Auteurs :
Année de parution :
2012
Détails
Editeur :
Collection :
L'|Appétit vient en lisant
Importance matérielle :
1 vol. (42 p.) : ill., couv. ill. en noir et en coul. : 21 cm
9782353261420
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Auteurs :
Année de parution :
2012
Détails
Editeur :
Collection :
L'|Appétit vient en lisant
Importance matérielle :
1 vol. (42 p.) : ill., couv. ill. en coul. : 21 cm
9782353261376
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extrait
Auteurs :
Année de parution :
2012
Détails
Editeur :
Collection :
L'|Appétit vient en lisant
Importance matérielle :
1 vol. (42 p.) : ill., couv. ill. en noir et en coul. : 21 cm
9782353261444
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Auteurs :
Année de parution :
2013
Détails
Editeur :
Collection :
L'|Appétit vient en lisant
Importance matérielle :
1 vol. (40 p.) : ill., couv. ill. en coul. : 21 cm
9782353261451
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Année de parution :
2012
Détails
Editeur :
Collection :
L'|Appétit vient en lisant
Importance matérielle :
1 vol. (39 p.) : ill., couv. ill. en noir et en coul. : 21 cm
9782353261284
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