Aller au contenu principal

Nous avons trouvé 8 résultat(s) pour votre recherche "Aucun mot clef"

couverture du document
0 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 0 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Vert 396 LECOQ Transfert
Auteurs :
Année de parution :
2022
L'histoire de la bière et la place des femmes dans l'univers de cette boisson alcoolisée sont analysées. D'abord écartées de sa fabrication, les femmes deviennent par la suite un objet de marketing dans des publicités souvent dégradantes et sexistes ou de cible commerciale pour des saveurs présentées comme féminines. Mais la remise en cause de l'aspect genré de l'alcool bouleverse les usages. ©Electre 2024
Editeur :
Collection :
Le Poing sur la table (Paris. 2018)
Importance matérielle :
1 vol. (136 p.) : 20 cm
9782490698554
Veuillez vous connecter pour réserver
couverture du document
3 / 3 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Liege 2 exemplaire(s) disponible(s)
Angleur Section adulte 39 BOUAZZOUNI En réserve
Sclessin Section adulte 39 BOUAZZOUNI Disponible
Wamabi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Malmedy Section Adultes 305 BOU Disponible
Année de parution :
2017
Si les postes de chefs en restauration sont majoritairement occupés par des hommes, ces derniers désertent souvent les cuisines familiales. Cet essai tente d'expliquer comment la nourriture est essentiellement une affaire réservée aux femmes et comment cette activité routinière leur incombe et les asservit. ©Electre 2018
Importance matérielle :
1 vol. (117 p.) : 20 cm
9782955966013
Veuillez vous connecter pour réserver
Nouveauté
couverture du document
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Liege 1 exemplaire(s) disponible(s)
Chênée Section adulte 8-3 FEIRING Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2023
Importance matérielle :
1 vol. (253 p.) : sans ill. : 21 cm
9782490698714
Veuillez vous connecter pour réserver
couverture du document
3 / 3 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Liege 3 exemplaire(s) disponible(s)
Grivegnée Section adulte 66 IOMMI-AMUNATEGUI Disponible
Sclessin Section adulte 66 IOMMI-AMUNATEGUI Disponible
Wandre Section adulte 66 IOMMI-AMUNATEGUI Disponible
Année de parution :
2018
Ce guide propose de rendre ludique (et risqué peut-être ') le parcours d'apprentissage du lecteur dans le monde du vin - à la manière des « livres dont vous êtes le héros » qui ont connu un immense succès éditorial en France. Le découvrir, le connaître, le reconnaître, le choisir, l'acheter, le conserver, le déboucher, le goûter, le boire, l'offrir... sont autant d'étapes proposées à travers un cheminement original et singulier pour chaque lecteur, en fonction de ses connaissances et de ses envies ; l'idée étant d'apprendre un grand nombre de choses sur le vin (ce qui peut paraître, à première vue, très complexe) tout en se distrayant. Le vin est un plaisir, sa découverte et son apprentissage devraient naturellement l'être aussi. Qu'on s'y connaisse déjà un peu ou beaucoup, pas de crainte, ce livre ne s'adresse pas qu'aux débutant*e*s, il regorge aussi de conseils affutés et d'enseignements inédits (il aborde par exemple l'élevage du vin en peau de bœuf ou révèle encore l'existence de cépages très méconnus comme le « cornichon rose » !). Sauf à ce qu'en route on ne tombe « dans une fosse pleine d'un vilain picrate bouillonnant », et là, pas de triche, retour immédiat à la case départ...
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (138 p.) : ill. en coul. : 20 cm
9782955966068
Veuillez vous connecter pour réserver
couverture du document
3 / 3 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Spa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Spa Section adultes 323 KAY Disponible
Ne 1 exemplaire(s) disponible(s)
Plainevaux. Neupré Section adultes 366 KAYSER V Disponible
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Civilisations et sociétés 393 KAYSER-BRIL Disponible
Une étude sur les liens entre racisme et alimentation, depuis l'esclavage dans les plantations de cannes à sucre dès le XVIIe siècle jusqu'aux cuisines des restaurants du XXIe siècle en passant par l'histoire du marketing alimentaire. ©Electre 2021
Editeur :
Collection :
Le poing sur la table
Importance matérielle :
1 vol. (141 p.) : 20 x 12 cm
9782490698264
Veuillez vous connecter pour réserver
couverture du document
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Bm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Wanze Section Adultes 394 KAY Disponible
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Civilisations et sociétés - étage 2 393 KAYSER-BRIL Disponible
Année de parution :
2018
Le journaliste apprenti cuisinier retrace l'histoire de l'Europe au travers de la gastronomie. De nombreuses anecdotes redonnent un sens aux mythes qui peuplent l'histoire culinaire et soulignent les liens entre évolution de l'alimentation et organisation politique. ©Electre 2018
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (120 p.) : 20 cm
9782955966051
Veuillez vous connecter pour réserver
Nouveauté
couverture du document
0 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 0 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Civilisations et sociétés - étage 2 316.42 BOUAZZOUNI Transfert
Baelen 0 exemplaire(s) disponible(s)
Bibliothèque communale de Baelen Section adulte 316 Socio. BOU Transfert
Auteurs :
Année de parution :
2023
Des festins de ministres aux aides alimentaires, des burgers à la truffe à l'accaparement des terres, la nourriture est un plaisir pour qui en a les moyens, mais aussi un instrument de pouvoir et de coercition. L'auteure propose de s'attaquer à ces privilèges pour mettre fin à ces inégalités sociales et aboutir à un monde plus juste. ©Electre 2023
Editeur :
Collection :
Le poing sur la table
Importance matérielle :
1 vol. (160 p.) : 20 x 12 cm
9782490698806
Veuillez vous connecter pour réserver
Nouveauté
couverture du document
1 / 3 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Bm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Wanze Section Adultes 8.09 CAM Disponible
Ol 0 exemplaire(s) disponible(s)
Olne Section adultes 82-9 CAM En prêt
Ou 0 exemplaire(s) disponible(s)
Oupeye 8-9 CAM S Transfert
Année de parution :
2024
Vigneronne au domaine La tour vieille à Collioure, l'autrice rencontre Jim Harrison en 2002. Dès lors, elle devient la compagne de voyage de l'écrivain gourmet. A la fois guide, confidente et fille adoptive, elle partage son quotidien, qu'elle raconte dans ses carnets. Ils sont ici rassemblés en un récit unique. ©Electre 2024
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (186 p.) : illustrations en couleur : 21 x 15 cm
9782490698875
Veuillez vous connecter pour réserver