Algues
Article
Auteurs
Prosek, James null
Bulletin : National geographic 237
Fléau pour le tourisme aux Antilles, les sargasses abritent pourtant une vie marine d'une incroyable variété.
Article
Auteurs
Bulletin : Sciences et avenir La Recherche 907
La culture des algues est un secteur d'avenir qui sera au coeur des débats du festival Grand Océan organisé par "Sciences et Avenir-La Recherche" les 7, 8 et 9 octobre à la Cité de la mer, à Cherbourg.
Article
Auteurs
Tordjman, Nathalie null
Bulletin : Images doc 380 - août 2020
Tout au long de l'année, des enfants partent à la découverte du programme Biolit junior, qui aide les scientifiques à étudier les algues brunes. Cela se passe à la plage à marée basse.
Article
Auteurs
Cot, Bruno D. null
Bulletin : L'Express 3708
La station biologique du Finistère fête ses 150 ans. Elle est devenue incontournable dans l'étude et la conservation des algues. Un véritable or vert.
Détails
Numéros de page :
pp.64-65
Article
Auteurs
Loyer-Hascoët, Aude null
Bulletin : Images doc juillet 2022
Date parution pério
2022-07-01
Lysa, Titouan et leur classe ont participé à un programme scientifique. Ils ont compté les algues présentes sur la plage près de leur école.
Article
Auteurs
Nouyrigat, Vincent null
Bulletin : Epsiloon février 2023
Date parution pério
2023-02-01
Les scientifiques commencent à peine à saisir l'ampleur de ce monde englouti : prodigieux refuges de biodiversité et pièces à carbone hors normes, les forêts marines n'ont rien à envier aux jungles terrestres. Au point de susciter déjà les même convoitises.
Détails
Numéros de page :
pp.56-59
0 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 0 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2019
Découverte de ces organismes vivants et de leur grande variété : composition, mode de vie, reproduction, utilité, toxicité, usages, etc. ©Electre 2019
Détails
Editeur :
Collection :
Carnets de sciences
Importance matérielle :
1 vol. (167 p.) : ill. en coul. : 22 cm
9782759229765
Veuillez vous connecter pour réserver
3 / 3 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Huy 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2019
Une présentation des qualités nutritionnelles et des bienfaits des algues accompagnée d'indications pour les reconnaître, les utiliser et les cuisiner. ©Electre 2019
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (127 p.-[4] p. dépl.) : ill. en coul. : 22 cm
9782035960283
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Fl 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2022
Les algues et leurs super-pouvoirs n'auront plus de secret pour vous !Premiers végétaux sur le globe, les algues restent auréolées de mystère. Pourtant, elles présentent un éventail de saveurs et de bienfaits. Elles améliorent la santé, possèdent des actifs de qualité pour la peau, pour les végétaux au jardin, elles sont prometteuses pour les biomatériaux, dans l'industrie… Voici pourquoi les adopter.Véritable petite bible complète sur les algues, cet ouvrage présente tous leurs aspects bénéfiques.Découvrez leur puissance nutritionnelle grâce à des fiches pratiques nutriment par nutriment, apprenez à les cuisiner très simplement à toutes les sauces et découvrez quelques recettes beauté (crème, masque, huile, bain…).
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (190 p.) : ill. en coul. : 21 cm
9782036010680
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Huy 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2023
Face à la surpopulation et à l'urgence écologique, les algues apparaissent comme une des solutions pour l'avenir de la planète. Il existe 12.000 macroalgues qui représentent un maillon essentiel dans les océans. Elles permettraient de nourrir les hommes, de réduire la pollution plastique, de reconstruire les écosystèmes régénératifs ou encore de soigner certaines maladies. ©Electre 2023
Détails
Editeur :
Collection :
; 13786
J'ai lu
Importance matérielle :
1 vol. (347 p.) : ill. : 18 cm
9782290378090
Veuillez vous connecter pour réserver
4 / 4 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Ch 1 exemplaire(s) disponible(s)
Di 1 exemplaire(s) disponible(s)
Li 1 exemplaire(s) disponible(s)
Tr 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
1993
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
45 p. : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 26 cm
9782211010603
Veuillez vous connecter pour réserver
Nouveauté
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2024
Une docteure en médecine chinoise et son mari, chef cuisinier, présentent les bienfaits et les vertus thérapeutiques des algues, puis proposent soixante recettes véganes pour les cuisiner : soupes, bouillons, tartinades, quiches, salades mais aussi gâteaux et tartes. ©Electre 2024
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (296 p.) : illustrations en noir et blanc : 24 x 17 cm
9782702928004
Veuillez vous connecter pour réserver