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Aliments -- Droit européen

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Si ce pays était géré comme il se doit, en cohérence avec les enjeux alimentaires de notre époque, le paysan français devrait être l'homme le plus épanoui du monde. Il n'en est rien, la guerre des prix continue de broyer toujours un peu plus cette noble profession.
Numéros de page :
pp.82-83

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Bulletin : Marianne 1254
L'info n'a pas fait tilt, mais c'est la traçabilité des ingrédients entrant dans les produits industriels, obtenue par la France en 2013 après le scandale Spanghero-Findus, qui pourrait sauter après un arrêt rendu par la Cour de justice européenne. Décryptage.
Numéros de page :
pp.82-83

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Bulletin : LSA 2718
Depuis cet été, la version 2 de l'étiquetage nutritionnel est plus sévère pour les produits salés, sucrés et gras. Hasard du calendrier, Bruxelles proposera un barème aux 27 pays en fin d'année. Les lobbies affûtent leurs arguments. Présence d'un second article : « En France, plus de 70% de l'offre alimentaire est ultra transformée » : Caroline Péchery, cofondatrice de ScanUp. Quelques données chiffrées.
Numéros de page :
pp.28-30, 32, 34, 38-40