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The Bear (série télévisée)

Article

Date parution pério
2023-10-01
Les séries télévisées ne se contentent pas d’être une source de divertissement. Elles sont aussi un outil d’éducation, nous livrant des informations sur des formes de vie et des univers qui nous restent souvent mystérieux : l’hôpital, le tribunal, la police bien sûr, avec les genres classiques des séries médicales, judiciaires et policières ("Urgences", "Dr House, "Engrenages"...), mais aussi les coulisses des gouvernements ("The West Wing"), des services funéraires ("Six Feet Under"), des services de renseignement ("Le Bureau des Légendes"), des structures éducatives ("The Chair)...
Numéros de page :
pp.26-28

Article

Auteurs
Date parution pério
2023-08-19
Un jeune chef cherche à redorer le blason du restau familial, après le décès de son frère. Au plus près des contradictions de ce cuistot et son équipe, "The Bear" touche juste. Alors qu'arrive la deuxième saison, voici les recettes de son succès, entre trauma familial et casting trois étoiles.
Numéros de page :
pp.53-55

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Date parution pério
2024-06-01
Alors que la troisième saison de la série arrive cet été 2024, nous avons demandé à des professionnel·les de partager leur regard sur la brigade constituée autour de Jeremy Allen White, alias Carmy. Une idée de la cuisine plutôt juste, entre réalisme et partis pris.
Numéros de page :
pp.72-75

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Date parution pério
2024-07-18
Le chef Carmy est de retour dans "The Bear", résolu à faire du fast-food dont il a hérité à la mort de son frère un restaurant étoilé. L’empathie et l’inventivité formelle de la troisième saison de la série de Disney+ ont séduit la presse américaine.
Numéros de page :
p.48

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Bulletin : Society 236
Date parution pério
2024-07-24
Alors que sa troisième saison vient de sortir, "The Bear", qui raconte l'histoire d'un restaurant de Chicago inspiré d'une véritable sandwicherie, s'installe comme l'une des meilleures séries actuelles. Parce que l'oeuvre trouve une caisse de résonance dans ce monde qui va mal, mais où l'on semble manger de mieux en mieux ? Parce qu'elle parle de deuil, de gentrification, de famille et d'ascension sociale ? Sûrement un peu de tout ça. Attention, spoilers.
Numéros de page :
pp.58-61

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Auteurs
Date parution pério
2024-07-01
Contraint de préparer toujours plus de sandwichs depuis que son restaurant a inspiré le phénomène mondial "The Bear", Chris Zucchero n'est pas du genre à prendre le melon. Direction les quartiers nord de Chicago pour tailler une bavette avec le vrai Mr. Beef.
Numéros de page :
pp.98-99