Brassage
4 / 4 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Wamabi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2017
Un guide pratique pour apprendre toutes les bases et les techniques indispensables pour réaliser sa propre bière, avec plus de trente recettes. ©Electre 2017
Détails
Editeur :
Collection :
Les Petits traités Rustica
Importance matérielle :
1 vol. (190 p.) : ill. en coul. : 23 cm
9782815309677
Veuillez vous connecter pour réserver
Article
Auteurs
Cincinatis, Johanna null
Bulletin : Ça m'intéresse juillet 2022
Elles ont été les premières brasseuses. Pourtant, leur place dans l'Histoire et l'industrie brassicole a été totalement passée sous silence.
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Huy 1 exemplaire(s) disponible(s)
Ou 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2013
Toutes les techniques expliquées pas à pas pour faire soi-même sa bière à la maison.
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (224 p.) : ill. en coul., couv. ill. : 24 cm
9782501091053
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
An 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2010
Détails
Editeur :
Collection :
Clés pour comprendre
Importance matérielle :
1 vol. (223 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 21 cm
9782759206407
Veuillez vous connecter pour réserver
Article
Auteurs
Willmann, Urs null
Bulletin : Courrier international du 15 au 22 juin 2023
Date parution pério
2023-06-15
Deux chercheurs en biotechnologies allemands traquent sur tous les continents les souches de champignons à la base de la culture brassicole moderne.
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2019
Des recherches archéologiques à la déferlante des bières artisanales, cet ouvrage propose une revue de l'histoire des bières d'ici et d'ailleurs. De la cervoise au dolo burkinabé, de la pils à la stout, il décrit les techniques de brassage, analyse l'importance économique et sociale de la bière. De quoi conforter votre « culture bière » sur des bases scientifiques originales.
Détails
Editeur :
Collection :
Clés pour comprendre
Importance matérielle :
1 vol. (239 p.) : ill. en coul. : 21 cm
9782759230372
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Ali 1 exemplaire(s) disponible(s)
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2022
Présentation de la technologie brassicole. L'auteur explique les différentes étapes qui mènent de la matière première à la refermentation en bouteille, détaillant les ingrédients pouvant être utilisés, la technique du brassage, la filtration, l'ébullition et les traitements du moût ou encore le soutirage et le conditionnement. Il aborde aussi l'analyse sensorielle et la composition de la bière. ©Electre 2024
Détails
Editeur :
Collection :
Métiers
Importance matérielle :
1 vol. (253 p.) : 24 x 17 cm
9782874964749
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2016
Détails
Editeur :
Collection :
; 2
Lectures nourricières
Importance matérielle :
1 vol. (186 p.) : ill. : 21 cm
9782352552642
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Des conseils pas à pas pour assembler houblons, malts, céréales et levures, et créer cinquante bières artisanales. ©Electre 2021
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (239 p.) : illustrations en couleur : 23 x 19 cm
9782412070178
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 2 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2018
Présentation de la technologie brassicole. L'auteur explique les différentes étapes qui mènent de la matière première à la refermentation en bouteille, détaillant les ingrédients pouvant être utilisés, la technique du brassage, la filtration, l'ébullition et les traitements du moût ou encore le soutirage et le conditionnement. Il aborde aussi l'analyse sensorielle et la composition de la bière. ©Electre 2021
Détails
Editeur :
Collection :
Hautes écoles
Importance matérielle :
1 vol. (187 p.) : ill. en coul. : 24 cm
9782390101208
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Les techniques pour faire sa bière chez soi et des conseils sur le choix du matériel. Des recettes à base de bière complètent l'ouvrage : velouté d'endives à la bière, soufflé bière et maroilles, confit d'oignons à la boère, entre autres. ©Electre 2022
Détails
Editeur :
Collection :
Ma cuisine 100 % maison
Importance matérielle :
1 vol. (190 p.) : illustrations en noir et en couleur : 22 x 19 cm
9782815319317
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2022
Un guide pour découvrir la bière et ses différentes variétés : blondes, ales, lagers, entre autres. Avec des conseils pour apprendre à les déguster et les noter, ainsi que des informations sur leur fabrication et comment brasser sa propre bière. ©Electre 2023
Détails
Editeur :
Collection :
Pour les nuls
Importance matérielle :
1 vol. (XVI-344 p.) : ill. : 23 cm
9782412080061
Veuillez vous connecter pour réserver