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Brassage

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ODTL Vert 663/664 GUEZILLE Disponible
Bm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Wanze Section Adultes 663 GUE Disponible
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Loisirs, Sports et Bien-être 641.1 GUEZ Disponible
Wamabi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Waimes Section Adulte Waimes 641 GUE Disponible
Année de parution :
2017
Un guide pratique pour apprendre toutes les bases et les techniques indispensables pour réaliser sa propre bière, avec plus de trente recettes. ©Electre 2017
Collection :
Les Petits traités Rustica
Importance matérielle :
1 vol. (190 p.) : ill. en coul. : 23 cm
9782815309677
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Article

Auteurs
Elles ont été les premières brasseuses. Pourtant, leur place dans l'Histoire et l'industrie brassicole a été totalement passée sous silence.
Numéros de page :
pp.50-53
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Huy 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bibliothèque Publique de Huy Section adultes 663 HUG F Disponible
Ou 1 exemplaire(s) disponible(s)
Oupeye Section adultes 641 HUG/Boisson Alc. Bière Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2013
Toutes les techniques expliquées pas à pas pour faire soi-même sa bière à la maison.
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (224 p.) : ill. en coul., couv. ill. : 24 cm
9782501091053
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An 1 exemplaire(s) disponible(s)
Anthisnes Section adultes 663.4 HEB T Disponible
Année de parution :
2010
Editeur :
Collection :
Clés pour comprendre
Importance matérielle :
1 vol. (223 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 21 cm
9782759206407
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Article

Auteurs
Date parution pério
2023-06-15
Deux chercheurs en biotechnologies allemands traquent sur tous les continents les souches de champignons à la base de la culture brassicole moderne.
Numéros de page :
pp.39-40
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Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Loisirs, Sports et Bien-être 641.1 HEBE Disponible
Année de parution :
2019
Des recherches archéologiques à la déferlante des bières artisanales, cet ouvrage propose une revue de l'histoire des bières d'ici et d'ailleurs. De la cervoise au dolo burkinabé, de la pils à la stout, il décrit les techniques de brassage, analyse l'importance économique et sociale de la bière. De quoi conforter votre « culture bière » sur des bases scientifiques originales.
Editeur :
Collection :
Clés pour comprendre
Importance matérielle :
1 vol. (239 p.) : ill. en coul. : 21 cm
9782759230372
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Ali 1 exemplaire(s) disponible(s)
Trois-Ponts Section adultes 66 IMB Disponible
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Sciences et techniques - étage 2bis 663/664 IMBR Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2022
Présentation de la technologie brassicole. L'auteur explique les différentes étapes qui mènent de la matière première à la refermentation en bouteille, détaillant les ingrédients pouvant être utilisés, la technique du brassage, la filtration, l'ébullition et les traitements du moût ou encore le soutirage et le conditionnement. Il aborde aussi l'analyse sensorielle et la composition de la bière. ©Electre 2024
Collection :
Métiers
Importance matérielle :
1 vol. (253 p.) : 24 x 17 cm
9782874964749
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ODTL Vert 663/664 ROMAC Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2016
Collection :
; 2
Lectures nourricières
Importance matérielle :
1 vol. (186 p.) : ill. : 21 cm
9782352552642
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B3 Centre de ressources Loisirs, Sports et Bien-être - étage 2bis 641.1 MART Disponible
Auteurs :
Des conseils pas à pas pour assembler houblons, malts, céréales et levures, et créer cinquante bières artisanales. ©Electre 2021
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (239 p.) : illustrations en couleur : 23 x 19 cm
9782412070178
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B3 Centre de ressources 663/664 IMBRECKX En réserve
B3 Centre de ressources Loisirs, Sports et Bien-être 641.1 IMBR Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2018
Présentation de la technologie brassicole. L'auteur explique les différentes étapes qui mènent de la matière première à la refermentation en bouteille, détaillant les ingrédients pouvant être utilisés, la technique du brassage, la filtration, l'ébullition et les traitements du moût ou encore le soutirage et le conditionnement. Il aborde aussi l'analyse sensorielle et la composition de la bière. ©Electre 2021
Collection :
Hautes écoles
Importance matérielle :
1 vol. (187 p.) : ill. en coul. : 24 cm
9782390101208
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B3 Centre de ressources Loisirs, Sports et Bien-être 641.1 GUEZILLE Disponible
Les techniques pour faire sa bière chez soi et des conseils sur le choix du matériel. Des recettes à base de bière complètent l'ouvrage : velouté d'endives à la bière, soufflé bière et maroilles, confit d'oignons à la boère, entre autres. ©Electre 2022
Editeur :
Collection :
Ma cuisine 100 % maison
Importance matérielle :
1 vol. (190 p.) : illustrations en noir et en couleur : 22 x 19 cm
9782815319317
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B3 Centre de ressources Loisirs, Sports et Bien-être - étage 2bis 641.1 NACHEL Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2022
Un guide pour découvrir la bière et ses différentes variétés : blondes, ales, lagers, entre autres. Avec des conseils pour apprendre à les déguster et les noter, ainsi que des informations sur leur fabrication et comment brasser sa propre bière. ©Electre 2023
Editeur :
Collection :
Pour les nuls
Importance matérielle :
1 vol. (XVI-344 p.) : ill. : 23 cm
9782412080061
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