Café -- Effets physiologiques
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2010
Deux médecins pharmacologues font découvrir les arcanes chimiques de ces substances qui ne font pas nos délices par hasard. Toutes contiennent des xanthines, qui sont la clé de leur succès. La question est posée de leur action sur la santé, de leurs effets sur le cerveau, le sommeil, les humeurs, etc.
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (270 p.) : couv. ill. en coul. : 24 cm
9782738124203
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2011
Détails
Editeur :
Collection :
null; 94
Les |Maxi pratiques
Importance matérielle :
1 vol. (124 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 18 cm
9782883539754
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Ali 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2005
Détails
Editeur :
Collection :
; 11
Docteur, dites-moi tout !
Importance matérielle :
1 vol. (155 p.) : couv. ill. : 20 cm
9782915238143
Veuillez vous connecter pour réserver
3 / 3 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Fl 1 exemplaire(s) disponible(s)
En 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2016
Après une présentation de l'histoire la consommation de café et de ses étapes de productions, décrit ses qualités nutritionnelles et ses effets bénéfiques sur la santé, puis propose des conseils pratiques pour choisir et préparer son café. ©Electre 2016
Détails
Editeur :
Collection :
Alimentation et santé
Importance matérielle :
1 vol. (VI-250 p.) : ill. : 24 cm
9782759817474
Veuillez vous connecter pour réserver
Article
Auteurs
Delaby, Marie-Noëlle Auteur du texte
Bulletin : Sciences et avenir 789 - novembre 2012
Consommée dans le monde entier pour ses capacités stimulantes, la plante millénaire intéresse aujourd'hui les chercheurs pour ses possibles actions positives contre le cancer ou les maladies neurodégénératives.
Détails
Numéros de page :
2 p. / p. 46-47
Article
Auteurs
Bulletin : Sciences et avenir 618 - août 1998
Le café et le thé partagent la réputation d'être des excitants et les nutritionnistes le confirment. Pourtant leurs vertus, moins connues, sont très appréciables surtout dans le domaine respiratoire et dans la prévention de certains cancers.
Article
Auteurs
Bulletin : Sciences et avenir 698 - avril 2005
Chaque Français en consomme 5 kg pas an, loin derrière les champions du monde scandinaves (plus de 13 kg !). Le café est capable du meilleur comme du pire, et ce n'est pas forcément une question de dose.
Article
Auteurs
Bulletin : Psychologies 205 - février 2002
Détente et vie saine d'un coté, tension et excitation de l'autre : le thé et le café véhiculent des images opposées.