Camembert (fromage)
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Auteurs
Légasse, Périco Auteur du texte
Bulletin : Marianne 1106 - mai 2018
Une récente tribune appelle le président Macron à sauver le seul vrai camembert, le "100 % lait cru". Une louable initiative, mais tout n'est pas si simple.
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Auteurs
Bulletin : <>Histoire 203 - octobre 1996
Les Français ont la nostalgie de l'authentique saveur des produits du terroir. Et s'irritent des directives "aseptisées" de Bruxelles. S'ils savaient... Le camembert, par exemple, s'est affadi du jour même où il a été commercialisé à une grande échelle. C'était il y a près de deux siècles !
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Tout un fromage !
Auteurs
Bulletin : Historia 714 - janvier 1900
A la fin du XIXe siècle, le négociant normand Victor-Auguste Lepetit se démarque de la concurrence par des techniques de production innovantes. Le label et les médailles suivront. Du travail "bien fait".
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Auteurs
Bulletin : Le Nouvel observateur 2220 - mai 2007
L'authentique camembert de Normandie est en danger de mort. Ses agresseurs ? Les gros industriels du fromage.
Détails
Numéros de page :
1 p. / p. 98
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Le camembert croûte que croûte
Auteurs
Ezine, Jean-Louis Auteur du texte
Bulletin : Le Nouvel observateur 2332 - juillet 2009
Date parution pério
2009-07-16
A Vimoutiers, au coeur du pays d'Auge, quand on entend le mot culture, on en fait un fromage.
Article
Auteurs
Fichtner, Ullrich Auteur du texte
Bulletin : <>Spiegel 8 - février 2013
Date parution pério
2007-02-17