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Appellations d'origine

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Sprimont Section adultes 81 LITTERATURE/LINGUISTIQUE Disponible
Année de parution :
1997
Explication de l'origine des mots nouveaux, marques et appellations. Avec de nombreux exemples et anecdotes. Des processus linguistiques aux constructions créatives, cet inventaire est à la fois descriptif et explicatif. Tout public. (Livres hebdo : livres du mois, 7-8, 1998)
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (174 p.) : 21 cm
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Article

Auteurs
Olivier, Vincent Auteur du texte
Il faut lire avec attention les étiquettes apposées sur les produits dits sains. ″L'Express″ a déjoué quelques pièges.
Numéros de page :
2 p. / p. 88-89

Article

Auteurs
Apeldoorn, Robert van Auteur du texte
Numéros de page :
3 p. / p. 34-36

Article

Auteurs
Marolleau, Aymeric Auteur du texte
Décryptage, en février 2011, de l'attrait de la conversion au biologique pour les agriculteurs français, dans un contexte où le goût des consommateurs pour les produits labellisés agriculture biologique n'a cessé de croître, et sur les difficultés liées à un projet de conversion. En plus d'un meilleur respect de l'environnement, la production biologique assure un meilleur prix de vente, et ouvre de nouveaux canaux de distribution, ce qui représente une aubaine dans un monde agricole pour le moins morose.
Numéros de page :
3 p. / p. 17-18, 20

Article

Auteurs
Légasse, Périco Auteur du texte
Une récente tribune appelle le président Macron à sauver le seul vrai camembert, le "100 % lait cru". Une louable initiative, mais tout n'est pas si simple.
Numéros de page :
2 p. / p. 106-107

Article

Auteurs
Légasse, Périco Auteur du texte
Les instances du camembert de Normandie demandent aux pouvoirs publics de mettre un terme à une forfaiture qui trompe le consommateur en faisant passer un produit industriel pour un fromage de terroir. Le ministre de l'Agriculture et les services de l'Etat se doivent de faire appliquer la loi. Il y va de l'honneur de la République.
Numéros de page :
2 p. / p. 82-83

Article

L'attribution d'appellations d'origine contrôlée impose une exploration rationnelle du goût.
Numéros de page :
/ p. 17

Article

On ne peut faire du cognac qu'à Cognac, du bordeaux qu'à Bordeaux et du saint-nectaire qu'en Auvergne. Lors d'un récent colloque, 200 scientifiques venus de toute l'Europe l'ont démontré.
Numéros de page :
/ p. 100, 102