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Cuisine corse

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B3 Centre de ressources 641.568(44) PERETTI En réserve
Année de parution :
2002
Editeur :
Collection :
Collection Voyages gourmands
Importance matérielle :
143 p. : ill., couv. ill. en coul. : 23 cm
9782744903144
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B3 Centre de ressources 641.568(44) SCHAPIRA En réserve
Mm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Vierset Section adultes 641 SCH Disponible
Année de parution :
1994
Editeur :
Collection :
Sports :2007 :+deux mille sept+
Importance matérielle :
157 p. : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 24 cm
9782263001772
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Waremme Section adultes 641.568 LAG C Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2015
Partez à la découverte de la cuisine corse, à travers un voyage chaleureux composé de 28 recettes héritées d'un patrimoine culinaire hors du commun. Rarement un " pays " aussi géographiquement limité dans l'espace s'est affirmé avec un caractère aussi marqué. Invitez la fameuse hospitalité corse à votre table et faites de l'entrée au dessert un succulent voyage le temps d'un repas ! Du cap corse à Bonifacio, du golfe d'Ajaccio aux montagnes cortenaises, goûtez aux cultissimes recettes de cette région animée et conviviale. Côté salé, régalez-vous avec une salade de courgettes au bruccio et à la menthe, des Sufs brouillés aux oursins, une soupe " paysanne " ou de succulents " bastelle ". Ne résistez pas au ragoût de haricots au lonzo et figatellu et laissez-vous tenter par les cannelloni au bruccio, le veau aux olives et la marmite de poissons aux pommes de terre, sans oublier le ragoût de sanglier et sa polenta, ou encore les aubergines à la bonifacienne. Côté sucré, variez les saveurs entre beignets au bruccio, canistrelli à l'anis ou encore tarte aux figues. Le fiadone et le cake à la farine de châtaignes sauront aussi vous séduire. Pour un voyage en Corse, vous trouverez en fin d'ouvrage un carnet d'adresses des meilleures auberges et restaurants. Découvrez aussi les marchés d'exception de la région et les meilleurs adresses du web pour faire vos achats de produits, ainsi qu'un calendrier des fêtes du terroir.
Editeur :
Collection :
Délices en France
Importance matérielle :
1 vol. (61 p.) : ill. en coul. : 22 cm
9782263064531
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ODTL Vert 641 LUCIANI Disponible
Année de parution :
2015

Le saviez-vous ? La Corse est la région de France qui possède le plus grand nombre d appellations d origine contrôlée. Une diversité de saveurs à découvrir dans cette soixantaine de recettes.

Ici, la matière première est libre.

Libre comme le cochon qui, avant d être débité en « prisutti » et « figatelli », vit des jours heureux de porc trotteur dans ses montagnes en se nourrissant de glands, de racines et de châtaignes. Libre comme les chèvres et les brebis qui broutent les plantes parfumées du maquis ou des pâturages, donnant à leurs fromages un bouquet et un caractère directement liés au terroir.

Cette nature encore préservée donne la même saveur originale aux vins et aux miels de Corse recherchés depuis l Antiquité, aux fameuses châtaignes, sans oublier, bien sûr, les huîtres des étangs de Diane et d Urbinu très prisées par les gastronomes romains.

Riche de ses produits, la cuisine corse vous ouvre ses portes. Bon appitittu !

Editeur :
Collection :
Carnets du terroir
Importance matérielle :
1 vol. (95 p.) : ill. en coul. : 22 cm
9782344008119
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Oupeye Section adultes 398b NOE Disponible
Année de parution :
1998
Editeur :
Importance matérielle :
175 p. : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul., jaquette ill. en coul. : 24 cm
9782744900327
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B3 Centre de ressources Bureaux En cours de catalogage
B3 Centre de ressources 641.568(44) LECA En réserve
Année de parution :
2014
Pays de mer, de montagnes et de maquis, la Corse possède une large palette de saveurs. Cet ouvrage propose de découvrir les recettes traditionnelles comme le flan aux châtaignes, le civet de sanglier, l'aziminu...
Editeur :
Collection :
Cuisinez vos régions
Importance matérielle :
1 vol. (95 p.) : ill. en coul. : 25 cm
9782845678996
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B3 Centre de ressources Loisirs, Sports et Bien-être - étage 2bis 641.568(44) DELON Disponible
Année de parution :
2019
Une découverte de la Corse à travers une sélection de recettes, de produits et de traditions culinaires. ©Electre 2019
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (227 p.) : ill. en coul. : 30 cm
9782017089124
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B3 Centre de ressources Loisirs, Sports et Bien-être 641.568(44) STROMBONI Disponible
Année de parution :
2016
80 recettes emblématiques de la Corse accompagnées d'un reportage photographique pour découvrir les produits locaux, les artisans, les producteurs, les paysages, etc. ©Electre 2016
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (319 p.) : ill. en coul. : 30 cm
9782501103343
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Esneux Section adultes 64 COS Disponible
Année de parution :
2002
Les meilleures recettes de la Corse. Chaque recette est accompagnée des explications pas à pas pour la réussir et d'une photographie. A la fin du guide, un calendrier des menus est proposé classant les plats par saisons. ©Electre 2019
Editeur :
Collection :
Carnet de cuisine
Importance matérielle :
1 vol. (93 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 16 cm
9782843500701
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