Cuisine (restes)
Article
Auteurs
Marzorati, Jean-Louis Auteur du texte
Bulletin : We demain 22 - juin 2018
Depuis trois ans, l'italien Massimo Bottura met les plus grands chefs du monde au service de la lutte contre la pauvreté et le gaspillage. En mars, il a ouvert à Paris un sixième restaurant destiné aux plus démunis, après Modène, Bologne, Londres, Rio...et l'exposition universelle de Milan.
Détails
Numéros de page :
6 p. / p. 172-177
6 / 8 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Bm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Fl 1 exemplaire(s) disponible(s)
Ha 1 exemplaire(s) disponible(s)
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Spr 0 exemplaire(s) disponible(s)
Boa 0 exemplaire(s) disponible(s)
Wamabi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2018
45 recettes, pour cuisiner les restes de repas, basées sur des mélanges de saveurs et de textures inhabituels mais simples à réaliser : scones à la purée de potimarron, petits buns fourrés au chili con carne ou spaghettis à la chapelure de pain. Avec des conseils pour mieux faire les courses et conserver les aliments afin de pratiquer une cuisine écologique et économique. ©Electre 2018
Détails
Editeur :
Collection :
Facile & bio
Facile & bio
Importance matérielle :
1 vol. (118 p.) : ill. en coul. : 21 cm
9782360982912
Veuillez vous connecter pour réserver
4 / 9 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Ha 1 exemplaire(s) disponible(s)
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Boa 0 exemplaire(s) disponible(s)
Série :
Auteurs :
Année de parution :
2019
Des recettes végétariennes utilisant des ingrédients issus de l'agriculture biologique, accompagnées de conseils pour minimiser le gaspillage comme réutiliser l'eau de cuisson des pâtes et du riz afin de réaliser des meringues ou bien cuisiner les fanes et les épluchures de légumes, riches en vitamines. ©Electre 2019
Détails
Editeur :
Collection :
Zéro déchet
Importance matérielle :
1 vol. (124 p.) : ill. en coul. : 22 cm
9782374251585
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Ha 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2012
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (95 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 21 cm
9782816000948
Veuillez vous connecter pour réserver
3 / 3 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Hr 1 exemplaire(s) disponible(s)
Huy 1 exemplaire(s) disponible(s)
Spa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2009
125 recettes faciles et illustrées étape par étape, utilisant des restes : du pain rassis pour des gnocchis aux épinards, du riz pour un gratin de riz au lait aux fraises, etc.
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (256 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 24 cm
9781407572505
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Ali 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2016
Fini le gaspillage, cuisinez malin ! Pour vous régaler en évitant le gâchis et faire des économies, vous trouverez dans cet ouvrage 40 recettes gourmandes et ingénieuses pour accommoder les restes : verrines, soupes, gratins, galettes, bocaux, légumes séchés, sirops... des recettes simples, rapides et savoureuses pour ne plus laisser le moindre reste !
Détails
Editeur :
Collection :
Les Inventives
Importance matérielle :
1 vol. (108 p.) : ill. en coul. : 23 cm
9782848319513
Veuillez vous connecter pour réserver
Article
Auteurs
Mension-Rigau, Éric Auteur du texte
Bulletin : Historia 802 - octobre 2013
Ce plat aujourd'hui oublié se compose des restes des bonnes tables de la capitale. Une recette inspirée par le valet de la commedia dell'arte.
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2018
Cinquante chefs cuisiniers proposent 150 recettes qu'ils ont conçues à base de produits simples, récupérés ou abîmés. ©Electre 2018
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (423 p.) : ill. en coul. : 26 cm
9780714876139
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2017
Des idées de menus qui permettent de composer, à partir du déjeuner dominical, trois repas pour les jours suivants en accommodant les restes. ©Electre 2017
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (127 p.) : ill. en coul. : 27 cm
9782035940438
Veuillez vous connecter pour réserver
10 / 12 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Ali 1 exemplaire(s) disponible(s)
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Chirx 0 exemplaire(s) disponible(s)
Ha 1 exemplaire(s) disponible(s)
Hr 0 exemplaire(s) disponible(s)
Ja 1 exemplaire(s) disponible(s)
Ol 1 exemplaire(s) disponible(s)
Spa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Spr 1 exemplaire(s) disponible(s)
Ou 1 exemplaire(s) disponible(s)
Wamabi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2018
Une centaine de recettes pour utiliser au mieux les aliments, sans pratiquement aucun déchet. ©Electre 2018
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (255 p.) : ill. en coul. : 24 cm
9782501125574
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Liege 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2007
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (193 p.) : couvill. en coul. : 17 cm
9782841004164
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 3 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Vi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2015
Chacune des dix recettes proposées s'accompagne de quatre variantes pour accommoder les restes. Au menu notamment : petits pains de veau, poulet en gelée, couscous d'agneau, moules à la basquaise, émincé de boeuf aux grenailles tièdes, pilaf d'orge perlé au demi-sel, petits pâtés à l'aigre-doux. Electre 2015
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (119 p.) : ill. en coul. : 29 cm
9782263066627
Veuillez vous connecter pour réserver