Aller au contenu principal

Cuisine (tofu)

1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
As 1 exemplaire(s) disponible(s)
Xhendremael Section adultes 64 CLE Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2002
Editeur :
Importance matérielle :
95 p. : ill., couv. ill. en coul. : 20 cm
9782703305385
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Cm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Centre Multimédia Don Bosco Section adultes 641 PIN Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2005
Editeur :
Importance matérielle :
119 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 28 cm
9782501043564
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Spa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Spa Réserve 613 HAG Disponible
Auteurs :
Année de parution :
1999
Editeur :
Importance matérielle :
124 p. : ill. : 21 cm
9782842210588
Veuillez vous connecter pour réserver

Article

Arrivé sur le marché français à la fin des années 1970, le tofu a longtemps traîné une réputation d'ingrédient fadasse destiné à remplacer la viande dans les menus vegans. On le redécouvre aujourd'hui dans des versions plus sexy : burgers, nuggets et autres falafels.
Numéros de page :
pp.62-63
1 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Vert 641 WASILIEN Disponible
Chirx 0 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Loisirs, Sports et Bien-être - étage 2bis 641.56 WASILIEV En prêt
Auteurs :
Année de parution :
2019
65 recettes à base de tofu, un aliment riche en fer et en protéines souvent substitué à la viande dans les régimes végétariens, sont proposées, du petit déjeuner au dessert, en passant par les en-cas et les plats complets : omelettes, puddings, smoothies, soupes, brochettes, salades, burgers, mousse au chocolat, panna cotta ou pâte à tartiner. ©Electre 2019
Editeur :
Collection :
Green Marabout
Importance matérielle :
1 vol. (159 p.) : ill. en coul. : 22 cm
9782501136594
Veuillez vous connecter pour réserver
0 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 0 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Loisirs, Sports et Bien-être - étage 2bis 641.56 VIGOT-LAGANDRE En prêt
Année de parution :
2012
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (71 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 23 cm
9782364020177
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Di 1 exemplaire(s) disponible(s)
Dison Section adultes 641 Abr Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2009
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (XX-220 p.-[16] p. de pl.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 21 cm
9782895656470
Veuillez vous connecter pour réserver
0 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 0 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Loisirs, Sports et Bien-être - étage 2bis 641.56 FITZJOHN En prêt
Auteurs :
Année de parution :
2018
69 recettes salées et sucrées pour cuisiner le tofu nature, fumé ou soyeux : mayonnaise de tofu, burgers avocat peri-peri, spaghetti tofunese, quiche tofu-artichaut, smoothie mangue-kiwi, tartinade choco-noisette, etc. ©Electre 2018
Editeur :
Collection :
Super facile
Super facile (Vanves)
Importance matérielle :
1 vol. (69 f.) : ill. en coul. : 24 cm
9782501129305
Veuillez vous connecter pour réserver
0 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 0 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Loisirs, Sports et Bien-être - étage 2bis 641.3 OGER En prêt
Année de parution :
2019
Une présentation du tofu, un aliment riche en protéines végétales, sous un angle ethnographique, c'est-à-dire de ses diverses utilisations selon les cultures, depuis sa fabrication en passant par sa consommation jusqu'à l'emploi de ses résidus. Avec 170 recettes à base de tofu du monde entier. ©Electre 2019
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (383 p.) : ill. en coul. : 23 cm
9782842216993
Veuillez vous connecter pour réserver
3 / 3 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Huy 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bibliothèque Publique de Huy Section adultes 641 CAT T Disponible
Mm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Vierset Section adultes 641 CAT Disponible
Wamabi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Sourbrodt Section Adulte Sourbrodt 641 CAT Disponible
Année de parution :
2011
Le tofu soyeux est un ingrédient végétal très protéiné et sans graisses : idéal pour les régimes minceur, parfait lorsque l'on cherche à manger moins de viande. Clémence Catz propose une trentaine de recettes illustrées pour découvrir les utilisations sucrées ou salées de ce tofu «tout mou» qui absorbe si bien les saveurs.
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (72 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 22 cm
9782842212599
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Loisirs, Sports et Bien-être 641.56 OGER Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2020
Le tofu, je l'ai longtemps côtoyé sans même le voir. J'ai vécu des années entre les Philippines, le Japon et Taïwan, et j'ai passé quelques années de plus à bourlinguer dans le reste de l'Asie ;  le tofu était partout, omniprésent au point de passer inaperçu. Pourtant, ce produit multi-facettes faisait tout pour se faire remarquer. À Taïwan, je le sentais de très loin, avant même d'entrer dans les marchés de nuit embaumés par d'immenses marmites de tofu puant. En Chine, il se déclinait à l'infini en textures, saveurs, formes et couleurs, se couvrant parfois  de poils. Au Japon, il revenait  dans la majorité des repas, du petit-déjeuner au dîner. En Asie  du Sud-Est, les adorables petits cubes de tofu soufflé avaient un cœur alvéolé qui prenait tout son sens dans les soupes. En Corée, c'était le meilleur copain du kimchi. En Birmanie, c'était tout autre chose, il était jaune et glissant, aussi bon en salade qu'en friture. Bref, quoi qu'on en dise en France, le tofu n'a rien d'ennuyeux. Quand on commence à faire l'inventaire de tous les visages qu'il peut prendre, et des usages incroyablement variés que les peuples d'ExtrêmeOrient lui ont trouvés en cuisine, on se prend à rêver d'un voyage gastronomique sur les terres du tofu, entre ateliers de confection, marchés traditionnels, restaurants et repas de famille. Suivez-moi, je vous y emmène.
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (260 p.) : ill. en coul. : 30 cm
9782842218386
Veuillez vous connecter pour réserver