Aller au contenu principal

Cuisine turque

couverture du document
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Orange 641 YERASIMOS Disponible
Année de parution :
2001
Editeur :
Collection :
L'|Orient gourmand
Importance matérielle :
134 p. : ill., couv. ill. en coul. : 29 cm
9782742734436
Veuillez vous connecter pour réserver
couverture du document
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources 641.568 BELLAHSEN En réserve
Année de parution :
2005
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (237 p.) : ill. en coul., couv. et jaquette ill. en coul. : 29 cm
9782846902441
Veuillez vous connecter pour réserver
couverture du document
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
As 1 exemplaire(s) disponible(s)
Paul Biron Section adultes 64 GUZ Disponible
Année de parution :
2005
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (157 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 27 cm
9782830707922
Veuillez vous connecter pour réserver
couverture du document
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Liege 1 exemplaire(s) disponible(s)
Fétinne Section adulte 64 CASPAREK TURKKAN Disponible
Année de parution :
2006
Pour chacune des recettes présentées : degrés de difficulté (de débutant à cuisinier chevronné), origines, temps (trempage, marinage, préparation, repos). Avec des informations gastronomiques et des conseils.
Editeur :
Collection :
L'|Authentique...
L'Authentique... (Aartselaar)
Importance matérielle :
1 vol. (119 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 25 cm
9782803447916
Veuillez vous connecter pour réserver
couverture du document
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Bl 1 exemplaire(s) disponible(s)
Blegny Section adultes 641 GUZ Disponible
Ou 1 exemplaire(s) disponible(s)
Oupeye Section adultes 641 MONDE ASIE Disponible
Année de parution :
2010
Ce recueil propose 40 recettes traditionnelles dont des feuilles de vigne ou aubergines farcies, des purées de fèves à l'aneth ou à l'huile d'olive, un tian de poulet aux gombos, etc.
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (95 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 23 cm
9782830712438
Veuillez vous connecter pour réserver
couverture du document
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources 641.568 MALLOS En réserve
Auteurs :
Année de parution :
2005
Editeur :
Collection :
Cuisine du
Cuisine du
Importance matérielle :
1 vol. (127 p.) : ill. en coul., couv. et jaquette ill. en coul. : 28 cm
9782876775145
Veuillez vous connecter pour réserver

Article

couverture du document
Auteurs
Née dans la communauté grecque d’Istanbul, l’écrivaine Soula Boze raconte les saveurs qui l’accompagnent depuis l’enfance. Quoique relevant d’une époque révolue, elles subsistent, européanisées, dans la cuisine grecque actuelle.
Numéros de page :
pp.46-47

Article

couverture du document
Bon marché, nourrissant, savoureux, il est la planche de salut des petits budgets et des couche-tard. Des qualités peu célébrées en France, où ce sandwich oriental à base de pain et de viande grillée est vu comme un symbole de la malbouffe et associé par l’extrême droite à une perte d’identité face à l’immigration. Enfant du métissage entre l’Allemagne et la Turquie, le döner kebab est pourtant le symbole même d’une intégration réussie des goûts et des cultures.
Numéros de page :
pp.66-72

Article

couverture du document
Auteurs
Au cœur des villes moyennes, le restaurant turc fait tache pour des têtes de liste d'extrême-droite, comme Robert Ménard. Son tort ? Il serait Le symbole du déclin de certains centres-villes.
Numéros de page :
pp.12-13
couverture du document
3 / 3 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources 641.568 LARMOYER En réserve
Ha 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bibliothèque communale de Hannut Section adultes 641 LAR I Disponible
Boa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Aywaille Libre Accès 641 LAR Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2015
Des recettes incontournables et authentiques, glanées lors des voyages de l'auteure : durums, boulettes au boulgour, riz au zaatar, baklava, beignets au sirop... Avec des astuces pour réussir ses plats, des adresses gourmandes, des épices à ramener de son séjour. ©Electre 2015
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (271 p.) : ill. en coul. : 27 cm
9782501109529
Veuillez vous connecter pour réserver
couverture du document
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Loisirs, Sports et Bien-être - étage 2bis 641.568(5) DAGDEVIREN Disponible
Année de parution :
2019
Après une introduction sur la culture gastronomique de la Turquie, l'auteur propose 550 recettes mettant en valeur le patrimoine culinaire du pays, mêlant influences européennes et asiatiques, des plats régionaux peu connus jusqu'aux recettes les plus populaires. Des pictogrammes indiquent les recettes végétariennes, sans gluten, sans produits laitiers ou comptant moins de cinq ingrédients. ©Electre 2019
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (511 p.) : ill. en coul. : 28 cm
9781838660215
Veuillez vous connecter pour réserver
couverture du document
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Bl 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bibliothèque de Saive Section adultes 641 LAR Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2020
La collection des recettes culte est de retour dans nouveau format pratique à petit prix ! Véritable guide culinaire des plus belles villes du monde, il s'emmène partout et se savoure à la fois dans l'assiette et au travers de sa lecture. Retrouvez 5 titres incontournables de la collection à 9,90€ : New-York, Tokyo, Istanbul, Paris-Hanoï, Venise…   Le voyage gourmand à Istanbul, porte de l'Europe, entre modernité et traditions.Des recettes incontournables, durums, boulettes au boulghour, pains au fromage frais, riz au zaatar... baklava, beignets cannelés au sirop... tous les délices à dénicher un peu partout dans la ville.Une immersion complète entre Orient et Occident. Des adresses secrètes, des épices à ramener, des tours de main à apprendre pour une cuisine fraîche, riche en goûts.Une rencontre avec des restaurateurs, une école de cuisine, des visites d'artisan (fabrique de loukoums), un dîner en famille... Photographies :  Akiko Ida, Pierre Javelle.Illustrations : Zeina Abirached      
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (271 p.) : ill. en coul. : 20 cm
9782501151696
Veuillez vous connecter pour réserver