Aller au contenu principal

Exotisme

1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Réserve - XXArts 747 BONFANTE En réserve
Année de parution :
2002
Editeur :
Importance matérielle :
96 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 25 cm
9782845501072
Veuillez vous connecter pour réserver

Article

Auteurs
Le Bec, Christophe Auteur du texte
Alors qu'Antananarivo a interdit la vente de cette essence rare, les ONG s'alarment du trafic illégal et du devenir des rondins déjà coupés. Leur valeur pourrait atteindre les 600 millions d'euros.
Numéros de page :
1 p. / p. 89
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Vert 30 LECLERC Disponible
Année de parution :
2015
Editeur :
Collection :
Là-bas
Importance matérielle :
1 vol. (288 p.) : 24 cm
9782343053172
Veuillez vous connecter pour réserver

Article

Auteurs
Perera, Éric Auteur du texte
Date parution pério
2018-04-01
L'objet de ce recueil de textes de François Pouillon, écrits entre 1983 et 2014, dessine un projet plus large : celui d'une mise perspective, par des acteurs variés (chercheurs en sciences sociales et artistes), "des représentations sociales dans le monde arabe", convenues face au regard extérieur.
Numéros de page :
1 p. / p. 24

Article

Auteurs
Janes, Lauren Auteur du texte
Date parution pério
2014-07-01
La fréquence des recettes et de l'écriture gastronomique sur le thème des colonies dans les revues "Le Pot-au-feu" et "Le Cordon bleu" à partir des années 1890 jusqu'à la fin des années 1930 reflètent l'intérêt des Français pour la cuisine coloniale. Malgré leur popularité, notamment pendant l'entre-deux guerres, la gamme des plats sur un thème colonial était très limitée, s'appuyant principalement sur les fruits tropicaux et de la poudre de curry, et ajoutant seulement une touche d'exotisme à la périphérie de la cuisine française.
Numéros de page :
16 p. / p. 69-84

Article

Auteurs
De Feijter, Iris Auteur du texte
Date parution pério
2017-11-01
Dents de narval, animaux naturalisés, cornes de rhinocéros servant de coupes, il n'est pas rare que de prestigieux objets figurant dans les cabinets de curiosités soient issus de régions exotiques.
Numéros de page :
4 p. / p. 54-57