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Fromage de chèvre

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ODTL Vert 63 SEMENUIK Disponible
ODTL Vert 636 SEMENUIK Disponible
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Wauters Section adultes 59 SEM Disponible
Vottem Section adultes 59 SEM Disponible
Boa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Aywaille Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2009
Présentation des caractéristiques physiques et physiologiques de la chèvre, des races françaises et étrangères, de son rôle économique (production de lait, fromage, viande, peaux...) et de la mythologie liée à cet animal.
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (119 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 24 cm
9782844167880
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Auteurs
Tous les fromages d'appellation d'origine, ainsi que ce concept se définit lui-même, racontent l'endroit où ils sont nés. Il en est quelques-uns dont le récit va peut-être un peu plus loin que les autres, en ce sens que la terre, la pierre, l'herbe, l'air et le ciel marquent le lait avec une telle prégnance que l'âme du territoire se reflète à travers les ferments.
Numéros de page :
pp.78-79
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Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Loisirs, Sports et Bien-être - étage 2bis 636 FISCHER Disponible
Wamabi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Waimes Section Adulte 636 FIS Disponible
Année de parution :
2023
Marie Fischer et Clément Baillet pratiquent, dans leur ferme des Landes, une "agriculture poétique", sorte de cahier des charges favorisant les races anciennes, respectant les ressources de l'environnement, les modes de production naturels, la transformation in situ et la diffusion à l'échelle locale. Passionnés et amoureux de leurs chèvres, ils partagent dans ce guide leur savoir-faire pour permettre à tout un chacun de se lancer.
Editeur :
Collection :
Résiliences (Paris)
Importance matérielle :
1 vol. (122 p.) : ill. en coul. : 20 cm
9782379222641
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