Glucides dans l'alimentation
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Auteurs :
Année de parution :
2004
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Importance matérielle :
1 vol. (94 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 21 cm
9782914923217
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Article
Auteurs
Dioux, Oriane Auteur du texte
Bulletin : La Recherche 509 - janvier 2016
Après l'ingestion d'une nourriture sucrée, le foie fabrique une hormone qui, transportée par le sang, pénètre dans le cerveau, permettant ainsi de freiner l'appétit pour le sucre.
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Numéros de page :
1 p. / p. 28
Article
Auteurs
Bulletin : Sciences et avenir 701 - juillet 2005
Face aux "épidémies" d'obésité et de diabète, les graisses ont longtemps été accusées, et les glucides encouragés. Aujourd'hui, un nombre croissant de chercheurs pense que l'on a fait fausse route, et pointe un nouveau coupable : les sucres.
Article
Auteurs
Camy, Julien Auteur du texte
Bulletin : Carto 46 - mars 2018
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Numéros de page :
2 p. / p. 62-63
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Année de parution :
2017
Guide pour décrypter les étiquettes des produits alimentaires issus de l'industrie afin de maîtriser ses apports nutritionnels au cours d'un repas, accompagné de conseils diététiques. Avec des tests permettant de vérifier ses connaissances en la matière. ©Electre 2017
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (271 p.) : 24 cm
9782212568196
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