Sucre -- Effets physiologiques
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Auteurs
Bru, Myriam Auteur du texte
Bulletin : <>Soir magazine 4459 - décembre 2017
Article
Bulletin : Wapiti 301 - avril 2012
Article
Auteurs
Bulletin : Psychologies 262 - avril 2007
Un arbre, une ruche, du riz... Leur point commun ? Ils font du sucre ! Liquide ou solide, clair ou sombre, neutre ou parfumé, ils offrent une alternative plaisir et santé au sucre blanc.
Article
Auteurs
Teicholz, Nina Auteur du texte
Bulletin : Books 71 - décembre 2015
La conviction que les produits laitiers et la viande sont mauvais pour le coeur se fonde sur des études scientifiques biaisées ou mal interprétées. Après avoir régné cinquante ans sur la recherche et la médecine, dictant les recommandations sanitaires, cette croyance vole aujourd'hui en éclats.
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Numéros de page :
5 p. / p. 20-24
Article
Auteurs
Dioux, Oriane Auteur du texte
Bulletin : La Recherche 509 - janvier 2016
Après l'ingestion d'une nourriture sucrée, le foie fabrique une hormone qui, transportée par le sang, pénètre dans le cerveau, permettant ainsi de freiner l'appétit pour le sucre.
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Numéros de page :
1 p. / p. 28
Article
Auteurs
Bulletin : La Recherche 318 - mars 1999
Les sucres sont une obsession pour de nombreux diététiciens, diabétiques ou personnes au régime. Mais chaque fois, c'est sous un rapport quantitatif et énergétique que le problème est abordé. Or les sucres possèdent de nombreuses fonctions insoupçonnées, dont les défauts sont à l'origine de maladies génétiques sévères.
Article
Bulletin : Sciences et avenir 624 - février 1999
La nutrition va-t-elle connaître sa révolution ? En effet, les premiers résultats de deux monumentales études américaines font le lien entre les maladies dites de civilisation et la consommation de sucres...
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Auteurs :
Année de parution :
2019
Un programme de quatre semaines proposant des recettes et des menus équilibrés pour baisser sa consommation de sucre. ©Electre 2019
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Editeur :
Collection :
Petit carnet (Paris)
Importance matérielle :
1 vol. (63 p.) : ill. en coul. : 22 cm
9782035966520
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Bulletin : <>Obs 2749 - juillet 2017
Date parution pério
2017-07-13
Fins gourmets, adeptes du bio, militants véganes ou amateurs de junk food... A table, les Français ne sont pas à une contradiction près... Enquête sur nos habitudes alimentaires et conseils pour en changer. Sommaire. Mieux manger. Entretien avec Thierry Marx : "La seule façon de se nourrir, c'est de cuisiner". Le sucre, ce doux poison. Véganes, gare aux carences ! Acheter les bons produits... au bon prix.
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Numéros de page :
12 p. / p. 18-29
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Auteurs
Ahmed, Serge Auteur du texte
Bulletin : Pour la science 423 - janvier 2013
Date parution pério
2013-01-01
La consommation de sucre serait responsable de comportements pathologiques qui s'apparentent à une addiction. Toutefois, rien ne permet aujourd'hui de les détecter.
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Auteurs
This, Hervé (1955-....) Auteur du texte
Bulletin : Pour la science 437 - mars 2014
Date parution pério
2014-03-01
L'exploration du cerveau révèle pourquoi on préfère le sucre de table aux édulcorants.
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Auteurs :
Année de parution :
2018
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (235 p.) : ill. en coul. : 24 cm
9782365492867
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