Gluten dans l'alimentation humaine
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Bouteloup, Corinne Auteur du texte
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11 p. / p. 248-258
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Année de parution :
2018
A travers cette présentation du gluten, de ses inconvénients pour les personnes intolérantes mais aussi de ses bienfaits sur la santé, les auteurs souhaitent réhabiliter cette substance dans l'alimentation. ©Electre 2018
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (132 p.) : ill. : 19 cm
9782841389773
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Auteurs :
Année de parution :
2017
De plus en plus de personnes sont confrontées à une sensibilité au gluten et à la maladie cœliaque : face à des symptômes gênants ou à un diagnostic déstabilisant qui oblige parfois à réorganiser toute l'alimentation d'une famille, le livre est une véritable feuille de route.Son auteur nous présente l'état de la recherche, explique comment se fait le diagnostic, et les recommandations de traitement et de régime alimentaire.Il revient sur les différences capitales entre maladie cœliaque, sensibilité au gluten et allergie au blé, et sur la dimension nutritionnelle de la dépression et de l'autisme. S'appuyant sur son expérience de 20 ans d'accompagnement et de dialogue avec les malades, il donne des conseils précis de vie quotidienne pour tous (enfants, ados, adultes, personnes âgées, femmes enceintes), ainsi que des informations pratiques pour organiser une cuisine sans gluten, apprendre à lire les étiquettes, et identifier les sources cachées de gluten.Points forts :• Un livre fiable et complet pour les patients, les parents et les soignants, salué par les associations de patients.• Le spécialiste mondial sur une maladie dont on parle de plus en plus, liée à la question du gluten : la maladie cœliaque (ou intolérance au gluten)• Le premier ouvrage à vraiment prendre en compte l'impact émotionnel du diagnostic de maladie cœliaque et la variété des situations des patients
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (382 p.) : ill. : 22 cm
9782501112222
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Auteurs
Nutte, Andreas De Auteur du texte
Date parution pério
2009-12-15