Induction électromagnétique
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Auteurs
Bulletin : Science & vie 1045 - octobre 2004
Plus rapides, plus sûres, plus économes, les plaques à induction révolutionnent la cuisson et envahissent de plus en plus les cuisines françaises. Leur secret : un champ magnétique oscillant qui chauffe les aliments.
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Numéros de page :
3 p. / p. 134-136
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Auteurs
Penel, Henri-Pierre Auteur du texte
Bulletin : Sciences et avenir 839 - janvier 2017
Les plaques à induction sont alimentées par un courant haute fréquence qui leur procure une grande réactivité et un bon rendement énergétique. Elles sont bien plus efficaces que les foyers au gaz ou les halogènes.
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Numéros de page :
4 p. / p. 86-89
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Auteurs
Bulletin : La Recherche 410 - juillet 2007
Préservation de l'environnement et économie d'énergie incitent les industriels à proposer des équipements dotés d'un rendement aussi élevé que possible. Pour la cuisine, la table de cuisson à induction dépasse de loin le gaz et résistances électriques.
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Numéros de page :
2 p. / p. 96-97
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Auteurs
Langlet, Rémi Auteur du texte
Bulletin : <>Ordinateur individuel 229 - juillet 2010
Les chargeurs à induction commencent à émerger sur le marché de la high-tech. Une technologie digne de la science-fiction qui permet enfin de s'affranchir des cordons électriques.
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Numéros de page :
2 p. / p. 52-53
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Auteurs
Bulletin : Pour la science 290 - décembre 2001
Faraday voulait "transformer le magnétisme en électricité". Son programme a eu de merveilleux succès, tant dans les freins ralentisseurs de camions que dans les plaques à induction.
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Bulletin : Cosinus 103 - mars 2009
Date parution pério
2009-03-01
Découvrons qui était Michael Faraday, savant anglais du début du 19e siècle, auteur de célèbres conférences de chimie destinées au jeune public