Aller au contenu principal

Nanotechnologie -- Effets physiologiques

Article

Auteurs
Davies, Emma Auteur du texte
Un cornet de glace coupe-faim, une mayonnaise allégée... voici quelques inventions de ces scientifiques qui veulent modifier la structure moléculaire de notre nourriture.
Numéros de page :
1 p. / p. 51

Article

Auteurs
Le développement accru des nanotechnologies ces cinq dernières années exige de veiller à l'innocuité des produits mis sur le marché, à la réalité des bénéfices d'usages pour les consommateurs. Le débat national initié sur le sujet a montré l'ampleur des questionnements et imposé l'exigence d'une gouvernance nouvelle.
Numéros de page :
12 p. / p. 451-462

Article

Auteurs
Olivier, Vincent Auteur du texte
Electronique, santé, alimentation... les nanomatériaux sont de plus en plus utilisés. Cette révolution technologique, à l'échelle du milliardième de mètre, provoque bien des inquiétudes. Un nouveau rapport ne va pas les apaiser.
Numéros de page :
/ p. 108-110

Article

Parce qu'elles envahissent le quotidien, il faut s'interroger sur la toxicité sanitaire, mais aussi l'impact social et éthique de ces technologies de l'infiniment petit.
Numéros de page :
5 p. / p. 73-77

Article

Auteurs
Larousserie, David Auteur du texte
Dans de nombreux domaines, les nanotechnologies sont utilisées sans que leurs effets sur la santé ou l'environnement n'aient été étudiés. Deux rapports pointent ces retards.
Numéros de page :
1 p. / p. 28