Alimentation -- Recherche
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Auteurs
Davies, Emma Auteur du texte
Bulletin : Courrier international 1034 - août 2010
Un cornet de glace coupe-faim, une mayonnaise allégée... voici quelques inventions de ces scientifiques qui veulent modifier la structure moléculaire de notre nourriture.
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Numéros de page :
1 p. / p. 51
Article
Bulletin : Images doc 328 - avril 2016
Tu aimes goûter des plats que tu ne connais pas ? Tu es curieux (se) des saveurs nouvelles ? Tant mieux, car tu vas aller de surprise en surprise. On passe à table ?
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Numéros de page :
8 p. / p. 10-17
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Auteurs
Salles, Christian Auteur du texte
Bulletin : Biofutur 335 - septembre 2012
Date parution pério
2012-09-01
Avec l'apparition de pathologies liées aux pratiques alimentaires, la Commission européenne souhaite mettre en oeuvre une politique volontariste et préventive pour ces pathologies liées à la nutrition.
Article
Auteurs
Burguière, Valérie Auteur du texte
Date parution pério
2014-06-01
Article
Auteurs
Delaby, Marie-Noëlle Auteur du texte
Bulletin : Sciences et avenir 804 - janvier 2014
Date parution pério
2014-02-01
Enrichir notre alimentation en vitamines et minéraux "bons pour le moral", c'est l'une des grandes promesses des tisanes, barres céréales ou canettes estampillées "mood food". Mais les liens entre nutrition et humeur restent mal connus .
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Auteurs
Blech, Jörg (1966-....) Auteur du texte
Bulletin : <>Spiegel 52 - décembre 2016
Date parution pério
2007-12-22
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Auteurs
Bulletin : Science & vie 950 - novembre 1996
Partout dans le monde, on assiste à l'explosion des recherches en génie génétique appliquées aux plantes et aux animaux à des fins alimentaires. Un saut dans l'inconnu : on ne connaît pas encore exactement la toxicité de certaines substances produites par les organismes génétiquement modifiés...
Article
Bulletin : Le Nouvel observateur 2604
Date parution pério
2014-10-02
Comment subvenir aux besoins d'une planète qui comptera plus de 9 milliards d'habitants en 2050 ? Une étrange alliance d'innovateurs de la Silicon Valley, de chercheurs iconoclastes et de fermiers urbains s'est mise en tête de changer la façon dont nous nous nourrissons. Reportage
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Numéros de page :
14 p. / p. 76-89