Odeur
Article
Auteurs
Bulletin : Pour la science 349 - novembre 2006
Cette pomme est verte, et sent la pomme. Pourquoi un mot spécifique exprime-t-il la couleur, tandis qu'aucun ne définit l'odeur de ce fruit ? Les termes décrivant les couleurs semblent plus riches que ceux des odeurs. Pourtant, l'étude de l'expression de ces lexiques en fonction des pratiques culturelles montre que les mécanismes de leur élaboration sont proches.
Article
Bulletin : Beaux-arts magazine 00235 - décembre 2003
Le monde des odeurs déboule, bien vivant, dans la création contemporaine. Le nez, aujourd'hui, qu'est-ce que c'est ? Quel est ce sens qui, paraît-il, nous abandonne ? Portrait du plus sensuel des sens.
Article
Auteurs
This, Hervé (1955-....) Auteur du texte
Bulletin : Pour la science 407 - septembre 2011
Date parution pério
2011-09-01
Pour extraire des composés odorants, l'évaporation sous pression réduite fait son entrée dans les cuisines professionnelles.
Détails
Numéros de page :
1 p. / p. 93