Aller au contenu principal

Odeur

Article

Cette pomme est verte, et sent la pomme. Pourquoi un mot spécifique exprime-t-il la couleur, tandis qu'aucun ne définit l'odeur de ce fruit ? Les termes décrivant les couleurs semblent plus riches que ceux des odeurs. Pourtant, l'étude de l'expression de ces lexiques en fonction des pratiques culturelles montre que les mécanismes de leur élaboration sont proches.
Numéros de page :
5 p. / p. 54-58

Article

Le monde des odeurs déboule, bien vivant, dans la création contemporaine. Le nez, aujourd'hui, qu'est-ce que c'est ? Quel est ce sens qui, paraît-il, nous abandonne ? Portrait du plus sensuel des sens.
Numéros de page :
12 p. / p. 78-89

Article

Auteurs
This, Hervé (1955-....) Auteur du texte
Date parution pério
2011-09-01
Pour extraire des composés odorants, l'évaporation sous pression réduite fait son entrée dans les cuisines professionnelles.
Numéros de page :
1 p. / p. 93