Aller au contenu principal

Ostréiculture

3 / 3 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Vert 594 COMTE Disponible
Cm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Centre Multimédia Don Bosco Réserve 641 COM Disponible
Boa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Comblain-au-Pont Libre Accès Disponible
Auteurs :
Année de parution :
1999
Collection :
Saveurs gourmandes & Art de vivre
Importance matérielle :
112 p. : ill. en coul., jaquette ill. en coul. : 27 cm
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Waremme Section adultes 639.4 LAC/H Disponible
Année de parution :
2005
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (119 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 18 cm
9782700603897
Veuillez vous connecter pour réserver
4 / 4 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Bl 1 exemplaire(s) disponible(s)
Blegny Section adultes 639 NEV Disponible
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Waremme Section adultes 639.4 NEV/H Disponible
Spa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Spa Réserve 637 NEV Disponible
Spr 1 exemplaire(s) disponible(s)
Sprimont Section adultes HISTOIRE/THEMATIQUE Disponible
Année de parution :
2001
Editeur :
Collection :
Artisans de la mer
Importance matérielle :
103 p. : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 20 cm
9782907781411
Veuillez vous connecter pour réserver

Article

Auteurs
Diploïde ou triploïde ? Née en laboratoire ou en mer ? Bio ou pas ? Ces questions secouent le monde des ostréiculteurs, dont certains militent pour un mollusque 100% naturel.
Numéros de page :
1 p. / p. 7

Article

L'huître est de toutes les fêtes de fin d'année. Adoré des uns, détesté des autres, ce mollusque sort de sa coquille et délivre tous ses secrets.
Numéros de page :
4 p. / p. 20-23
4 / 4 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 2 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Vert 63 QUERO Disponible
ODTL Vert 63 QUERO Disponible
Bm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Wanze Section Adultes 636 QUE Disponible
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources 639 QUERO En réserve
Année de parution :
2016
Un guide pour connaître les variétés d'huîtres, leur élevage, leur commercialisation et leur conservation. Avec quelques conseils de dégustation et des recettes. ©Electre 2016
Collection :
Gisserot-nature
Importance matérielle :
1 vol. (32 p.) : ill. en coul. : 26 cm
9782755806489
Veuillez vous connecter pour réserver

Article

Auteurs
Barnéoud, Lise Auteur du texte
Depuis 2008, ce sont plus de 60% des jeunes huîtres du parc français qui meurent, frappées d'épidémie. Une hécatombe dont les effets vont se faire sentir dès ce Noël, avant une pénurie annoncée l'an prochain ! Car, si le virus responsable a été identifié, il profite de conditions qui compliquent la recherche de solutions.
Numéros de page :
8 p. / p. 80-87
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 2 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources 639 LESCROART En réserve
B3 Centre de ressources 639 LESCROART En réserve
Auteurs :
Année de parution :
2017
De ses modes d'élevage à ses différents "crus" et appellations, de son histoire naturelle à son histoire tout court, l'huître en soixante questions. Depuis quand la consomme-t-on ? Comment l'élève-t-on ? Comment sa qualité est-elle surveillée ? Quelles sont les différentes huîtres cultivées dans le monde ? ©Electre 2017
Editeur :
Collection :
Clés pour comprendre
Importance matérielle :
1 vol. (107 p.) : ill. en coul. : 21 cm
9782759226481
Veuillez vous connecter pour réserver