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Pain au levain

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Stavelot Section adultes 641 SUM Disponible
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Pepinster Section adultes 641.5 Transfert
recettes de pâtisserie et de boulangerie artisanales
Auteurs :
Année de parution :
2021
Une introduction détaillée expliquant comment fabriquer son levain, suivie de 45 recettes de pains et de pâtisseries. ©Electre 2021
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (266 p.) : illustrations en couleur : 26 x 20 cm
9789401469203
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Neuville. Neupré Section adultes 664 ZANONV L En prêt
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Oupeye Section adultes 641 ZAN/Dessert En prêt
mon guide pas à pas pour l'apprivoiser, + 40 recettes pour en profiter
Auteurs :
Année de parution :
2021
Des recettes autour du levain, un agent levant naturel que l'on obtient en laissant reposer plusieurs jours un mélange d'eau et de farine. Il a pour particularité de prédigérer le gluten et l'acide phytique contenus dans la farine. L'auteure propose une méthode simple, complétée de pas à pas pédagogiques, afin de fabriquer son propre levain. ©Electre 2021
Editeur :
Collection :
Arts culinaires
Importance matérielle :
1 vol. (174 p.) : illustrations en couleur : 25 x 19 cm
9782072924859
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B3 Centre de ressources Loisirs, Sports et Bien-être - étage 2bis 641.83 FORD En prêt
techniques artisanales et recettes originales pour pains au levain...
Auteurs :
Année de parution :
2021
Des explications détaillées étape par étape sur le pétrissage, la préparation et la cuisson du pain au levain, accompagnées de recettes originales : pain à la banane, focaccia, muffins cubains ou encore beignets complets. ©Electre 2021
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (159 p.) : ill. en coul. : 26 cm
9782816018158
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B3 Centre de ressources Loisirs, Sports et Bien-être - étage 2bis 641.83 SUMER Transfert
77 recettes de pains et de pâtisseries sains et délicieux
Auteurs :
Année de parution :
2021
77 recettes salées et sucrées au levain : fougasse, naans, petits pains, roulés à la cannelle, gaufres, panettone, entre autres. Avec des explications détaillées sur la préparation de la pâte. ©Electre 2022
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (266 p.) : illustrations en noir et en couleur : 26 x 20 cm
9789401477314
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B3 Centre de ressources Loisirs, Sports et Bien-être - étage 2bis 641.83 MORTON En prêt
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Stavelot Section adultes 641 MOR Disponible
le pain, c'est la vie !
Auteurs :
Année de parution :
2022
Le guide pratique du pain au levain fait maison.  Dans Pain au levain maison, James Morton vous révèle tout ce que vous devez savoir pour réaliser votre propre levain. Vous découvrirez ainsi :  ce qu'il vous faut pour vous lancer ;les ingrédients clés pour réussir ;les astuces pour prendre soin de votre levain ;les principes de base pour réaliser du pain de A à Z ;les techniques pour vous permettre d'obtenir une croûte et une mie parfaites ;les explications et les solutions pour comprendre et résoudre les éventuels ratés ;des recettes éprouvées et savoureuses.  Riche en informations utiles et faciles à mettre en œuvre, axé sur la maîtrise des compétences de base, l'ouvrage Pain au levain maison est conçu pour vous inciter à ralentir et à créer.
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (159 p.) : ill. en coul. : 19 cm
9782017201380
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B3 Centre de ressources Loisirs, Sports et Bien-être - étage 2bis 641.83 FIOROT En prêt
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Waimes Section Adulte Waimes 641 FIO Disponible
recettes, conseils et tours de main
Auteurs :
Année de parution :
2022
Guide pour réussir à réaliser son propre pain à partir de levain naturel, avec 40 recettes classiques de boulangerie et de pâtisseries : pains, focaccia, pâte à pizza, pâtes fraîches, brioches, cookies, gâteaux, babas, tartes. Chaque recette indique une échelle de temps de préparation qui prend en compte les étapes liées au levain. ©Electre 2022
Editeur :
Collection :
Facile & bio
Facile & bio
Importance matérielle :
1 vol. (131 p.) : ill. en coul. : 21 cm
9782360987092
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B3 Centre de ressources Loisirs, Sports et Bien-être - étage 2bis 641.83 TRESCH-MEDICI En prêt
un guide pour apprendre à faire son levain et son pain au levain
Année de parution :
2022
Les étapes détaillées pour apprendre à faire soi-même son levain et son pain, accompagnées de trente recettes sucrées et salées. ©Electre 2022
Editeur :
Collection :
Cuisine bio
Importance matérielle :
1 vol. (165 p.) : illustrations en couleur : 26 x 19 cm
9782383380191
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Waimes Section Adulte Waimes 641 ZAN Transfert
mon guide pas à pas pour l'apprivoiser + 40 recettes pour en profiter
Auteurs :
Année de parution :
2021
Tout, vous saurez (presque) tout sur le levain ! Agent levant naturel et vivant, le levain se développe lorsqu'on laisse reposer plusieurs jours un mélange de farine et d'eau. Contrairement à la levure de boulanger, il développe les arômes et les textures, augmente la capacité de conservation du pain, mais aussi prédigère le gluten et dégrade l'acide phytique contenu dans la farine, ce qui permet même aux intolérants de consommer un pain frais, digeste et savoureux. Fabriquer son propre levain requiert plusieurs étapes et un peu de patience. Les méthodes existantes, souvent compliquées, peuvent décourager les meilleures volontés. Valérie Zanon les a elle-même beaucoup testées avant de pouvoir élaborer la sienne, simple et quasi inratable grâce à un pas à pas pédagogique permettant de visualiser les gestes et textures à reproduire. À vous les pains aussi bons que chez le boulanger, mais aussi les délicieuses recettes sucrées et salées de tout horizon – brioches, challah, pizzas, focaccia, brownie, msemmens… – sans oublier celles pour apprendre à recycler avec gourmandise ses surplus de levain ou ses restes de pain.
Editeur :
Collection :
Arts culinaires
Importance matérielle :
1 vol. (174 p.) : ill. en coul. : 25 cm
9782072924859
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Nouveauté
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Oupeye Section adultes 641 ZAN / Dessert Disponible
IG bas, riches en fibres, haute digestibilité, 40 recettes de pains vivants à faire chez soi
Auteurs :
Année de parution :
2024
Manifeste pour un pain qui nourrit ! Depuis la nuit des temps, le pain accompagne notre évolution. Pourtant, en quelques décennies, sa place sur nos tables fait débat : il ferait grossir, provoquerait coliques et ballonnements, favoriserait les maladies inflammatoires… Dans son introduction très documentée, Valérie Zanon – autrice du best-seller Levain, mon guide pas à pas pour l'apprivoiser – nous explique les raisons de ce désamour : manipulations génétiques des céréales pour plus de rendement, liste à rallonge d'additifs autorisés en boulangerie (106 !), panification accélérée pour augmenter la rentabilité… Tout cela influe sur la digestibilité de cet aliment millénaire. Elle nous donne ensuite les clefs pour préparer des pains qui nourrissent avec des farines à haute valeur nutritive – variétés anciennes, semi-complètes, complètes… – et des additifs aux vrais bénéfices – chanvre, flocons d'avoines, sésame, kombucha... Ensuite, place à la pratique avec 40¿délicieuses recettes de super pains : riches en protéines, en fibres, avec ou sans gluten, à indice glycémique bas, à haute digestibilité… et toujours, c'est sa signature, avec du levain ! • Introduction relue par Biliana Lesic, docteure en microbiologie. En bonus : - des plannings pour combiner panification et vie quotidienne ; - la méthode infaillible pour réaliser son levain en 6 jours ; et son levain sans gluten en 4 jours.
Editeur :
Collection :
Arts culinaires
Importance matérielle :
1 vol. (171 p.) : ill. en coul. : 25 cm
9782073055590
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