Porc -- Élevage
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Année de parution :
2000
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Editeur :
Importance matérielle :
126 p.-[4] p. de pl. en coul. : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 24 cm
9782732825649
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Article
Auteurs
Nedey, Fabienne Auteur du texte
Bulletin : Environnement magazine 170/1726 - avril 2014
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Numéros de page :
2 p. / p. 34-35
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Auteurs :
Année de parution :
2013
Des conseils pour élever un à deux cochons, les nourrir, les soigner, etc., une présentation des caractéristiques des 38 races porcines les plus courantes et des recettes pour préparer et conserver la viande de porc.
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (160 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 27 cm
9782603018927
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Auteurs :
Année de parution :
2007
Un guide pratique sur l'élevage porcin. Propose des renseignements sur les conditions d'élevage, une présentation de différentes races porcines, des usages et des préparations de la viande de porc, etc.
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (126 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 25 cm
9782840387299
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Article
Bulletin : Alternatives économiques 370 - juillet 2017
Fondée en 1997, l'association bretonne Cohérence a réfléchit à un modèle alternatif d'élevage de porc. Ses piliers : des cochons élevés sur de la paille, bénéficiant d'une surface minimale de 1,5 mètre carré par tête, sans organismes génétiquement modifiés dans leur alimentation et sans traitements antibiotiques préventifs. Au total, en 2017, 11 exploitations sont certifiées, surtout dans les Côtes-d'Armor. En majorité, les producteurs proposent de la viande en vente directe. A l'avenir, l'association aimerait développer la filière sur l'ensemble de la Bretagne. Peu de chiffres.
Article
Bulletin : Images doc 170 - février 2003
En France, on élève chaque année 15 millions de porcs. De plus en plus d'éleveurs décident de mieux respecter l'environnement et de vendre des animaux de meilleure qualité. Pour cela, ils pratiquent l'élevage biologique. Ca change tout !
Article
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Bulletin : Pour la science 293 - mars 2002
Les représentations artistiques montrent que les Romains élevaient deux races de porcs : l'une, petite, pour l'alimentation, l'autre, dodue, pour les sacrifices aux dieux.
Article
Auteurs
Bulletin : Le Nouvel observateur 01529 - février 1994
La Bretagne compte 13 millions de porcs, soit plus de la moitié du cheptel français. Et 10 000 éleveurs qui crient qu'on les égorge.
Article
Auteurs
Bulletin : Le Nouvel observateur 01800 - mai 1999
Date parution pério
1999-05-06
Parce qu'on s'est ému jusqu'à la Commission européenne du traumatisme infligé aux jeunes porcs lorsqu'on les prive de leurs attributs masculins pour améliorer le goût du jambon, des chercheurs travaillent sur des méthodes moins brutales.