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Porc -- Élevage

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Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Vert 636 EQUIPO Disponible
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Centre Multimédia Don Bosco Section adultes 63 GRO Disponible
Herve 1 exemplaire(s) disponible(s)
Herve Section Adultes 636 GRO E Disponible
Année de parution :
2000
Editeur :
Importance matérielle :
126 p.-[4] p. de pl. en coul. : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 24 cm
9782732825649
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Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Loisirs, Sports et Bien-être - Réserve 636 LEWIS En réserve
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Waremme Section adultes 636.2/.4 LEW C Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2013
Des conseils pour élever un à deux cochons, les nourrir, les soigner, etc., une présentation des caractéristiques des 38 races porcines les plus courantes et des recettes pour préparer et conserver la viande de porc.
Importance matérielle :
1 vol. (160 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 27 cm
9782603018927
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Oupeye Section adultes 636a RAV Disponible
Année de parution :
2007
Un guide pratique sur l'élevage porcin. Propose des renseignements sur les conditions d'élevage, une présentation de différentes races porcines, des usages et des préparations de la viande de porc, etc.
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (126 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 25 cm
9782840387299
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Article

Fondée en 1997, l'association bretonne Cohérence a réfléchit à un modèle alternatif d'élevage de porc. Ses piliers : des cochons élevés sur de la paille, bénéficiant d'une surface minimale de 1,5 mètre carré par tête, sans organismes génétiquement modifiés dans leur alimentation et sans traitements antibiotiques préventifs. Au total, en 2017, 11 exploitations sont certifiées, surtout dans les Côtes-d'Armor. En majorité, les producteurs proposent de la viande en vente directe. A l'avenir, l'association aimerait développer la filière sur l'ensemble de la Bretagne. Peu de chiffres.
Numéros de page :
3 p. / p. 64-66

Article

En France, on élève chaque année 15 millions de porcs. De plus en plus d'éleveurs décident de mieux respecter l'environnement et de vendre des animaux de meilleure qualité. Pour cela, ils pratiquent l'élevage biologique. Ca change tout !
Numéros de page :
/ p. 44-45

Article

Les représentations artistiques montrent que les Romains élevaient deux races de porcs : l'une, petite, pour l'alimentation, l'autre, dodue, pour les sacrifices aux dieux.
Numéros de page :
/ p. 104-105

Article

La Bretagne compte 13 millions de porcs, soit plus de la moitié du cheptel français. Et 10 000 éleveurs qui crient qu'on les égorge.
Numéros de page :
/ p. 84-85

Article

Date parution pério
1999-05-06
Parce qu'on s'est ému jusqu'à la Commission européenne du traumatisme infligé aux jeunes porcs lorsqu'on les prive de leurs attributs masculins pour améliorer le goût du jambon, des chercheurs travaillent sur des méthodes moins brutales.
Numéros de page :
/ p. 130-132