Stevia
Article
Auteurs
Lamotte, Camille Auteur du texte
Bulletin : Le Point 1966 - mai 2010
Une petite plante bouleverse le monde de l'alimentaire.
Article
Auteurs
Idmtal, Samuel Auteur du texte
Bulletin : <>Soir magazine 4033 - octobre 2009
Article
Auteurs
Cohn, Meredith Auteur du texte
Bulletin : Vocable 569 - avril 2009
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Ha 1 exemplaire(s) disponible(s)
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2012
Un outil indispensable pour apprendre à cultiver, à entretenir et à cuisiner la stévia, une plante aromatique méconnue. Séchée ou en poudre, cette plante offre un puissant succédané au sucre. Contient des recettes diététiques et des idées de produits cosmétiques à faire soi-même.
Détails
Editeur :
Collection :
Je choisis le naturel !
Importance matérielle :
1 vol. (95 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 23 cm
9782744909504
Veuillez vous connecter pour réserver
17 / 17 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Liege 9 exemplaire(s) disponible(s)
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Ou 1 exemplaire(s) disponible(s)
En 1 exemplaire(s) disponible(s)
Fl 1 exemplaire(s) disponible(s)
Spr 1 exemplaire(s) disponible(s)
Cm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Wamabi 2 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2009
Il existe plus de 150 espèces de Stevia dont certaines sont réputées pour leur pouvoir édulcorant. L'origine de la plante se trouve en Amérique du Sud où les Indiens Guarani l'utilisaient pour adoucir leurs infusions. Les extraits de la feuille ayant un pouvoir sucrant très supérieur à notre sucre, cette plante a attiré l'attention des chercheurs. Elle peut être un substitut compatible avec les régimes pour diabétiques et les régimes hypoglycémiques. Cependant, des controverses politiques et médicales ont limité sa disponibilité dans de nombreux pays, l'Union Européenne reste réticente quant à l'utilisation de la stévia comme édulcorant. Il semblerait que cette réaction des pays riches soit liée au puissant lobby des industries sucrières et des producteurs d'aspartame ou de saccharine.
Détails
Editeur :
Collection :
Les Vertus des plantes
Importance matérielle :
1 vol. (95 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 21 cm
9782869852204
Veuillez vous connecter pour réserver
Article
Auteurs
Chairopoulos, Patricia Auteur du texte
Bulletin : Sciences et avenir 756 - février 2010
L'arrivée sur le marché français d'un nouvel édulcorant fabriqué à partir de Stevia rebaudiana, une plante originaire d'Amérique du Sud, relance le débat sur ces produits censés réduire l'apport en sucre. Sont-ils réellement bénéfiques pour la santé et ont-ils leur place dans la lutte contre le surpoids ?
Article
Auteurs
Bamberger, Clara Auteur du texte
Bulletin : Le Nouvel observateur 2400 - novembre 2010
Date parution pério
2010-11-04
Nom : Stevia rebaudiana. Carectéristique : plante sud-américaine au pouvoir sucrant 300 fois supérieur à celui du sucre, avec zéro calorie au compteur. Signe particulier : va révolutionner le marché des édulcorants.
Détails
Numéros de page :
1 p. / p. 88