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Édulcorants -- Effets physiologiques

Article

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Auteurs
Chairopoulos, Patricia Auteur du texte
L'arrivée sur le marché français d'un nouvel édulcorant fabriqué à partir de Stevia rebaudiana, une plante originaire d'Amérique du Sud, relance le débat sur ces produits censés réduire l'apport en sucre. Sont-ils réellement bénéfiques pour la santé et ont-ils leur place dans la lutte contre le surpoids ?
Numéros de page :
/ p. 38-39

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Auteurs
Delaby, Marie-Noëlle Auteur du texte
Après la mise en cause de l'aspartame, soupçonné d'être potentiellement cancérogène, le rebaudioside A, issu d'une plante, la stevia, séduit les consommateurs. Est-ce justifié ?
Numéros de page :
2 p. / p. 36-37

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Auteurs
Etienne, Jan Auteur du texte
Date parution pério
2011-09-23
Si les édulcorants artificiels n'apportent pour ainsi dire pas de calories, ils n'apportent pas non plus de réelle amélioration dans la lutte contre l'obésité et les affections chroniques. Faut-il dès lors s'en méfier ?
Numéros de page :
1 p. / p. 43