Viande -- Effets physiologiques
Article
Bulletin : Courrier international 1304 - octobre 2015
Un document publié le 26 octobre 2015 par l'OMS établit des liens potentiels entre consommation de viande rouge et cancer chez l'être humain.
Article
Auteurs
Perrin, Catherine (19..-....) Auteur du texte
Bulletin : Terre sauvage 325 - février 2016
Depuis quelques années, on parle de plus en plus de l'élevage et de ses implications : souffrance animale, impacts environnementaux et conséquences sur notre santé... La solution à tous ces problèmes serait-elle de ne plus consommer de viande du tout ?
Détails
Numéros de page :
2 p. / p. 94-95
Article
Auteurs
Bulletin : Psychologies 224 - novembre 2003
Hier symbole de force et de santé, ce morceau de choix de la gastronomie française est devenu l'objet de toutes les suspicions. Mais pouvons-nous nous en passer sans rompre notre équilibre ?
Article
on peut très bien s'en passer
Auteurs
Bettayeb, Kheira Auteur du texte
Bulletin : La Science et la vie 1180
Date parution pério
2016-01-01
En octobre 2015, l'OMS classait la viande rouge comme "probablement cancérogène pour l'homme", et la charcuterie "cancérogène". En 2009 déjà, l'Institut national du cancer conseillait de limiter sa consommation à 500 g par semaine, à la suite d'études montrant que viande rouge et charcuterie favorisaient le cancer colorectal.