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Viande -- Effets physiologiques

Article

Un document publié le 26 octobre 2015 par l'OMS établit des liens potentiels entre consommation de viande rouge et cancer chez l'être humain.
Numéros de page :
1 p. / p. 9

Article

Auteurs
Depuis quelques années, on parle de plus en plus de l'élevage et de ses implications : souffrance animale, impacts environnementaux et conséquences sur notre santé... La solution à tous ces problèmes serait-elle de ne plus consommer de viande du tout ?
Numéros de page :
2 p. / p. 94-95

Article

Hier symbole de force et de santé, ce morceau de choix de la gastronomie française est devenu l'objet de toutes les suspicions. Mais pouvons-nous nous en passer sans rompre notre équilibre ?
Numéros de page :
4 p. / p. 142-146

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on peut très bien s'en passer
Auteurs
Bettayeb, Kheira Auteur du texte
Date parution pério
2016-01-01
En octobre 2015, l'OMS classait la viande rouge comme "probablement cancérogène pour l'homme", et la charcuterie "cancérogène". En 2009 déjà, l'Institut national du cancer conseillait de limiter sa consommation à 500 g par semaine, à la suite d'études montrant que viande rouge et charcuterie favorisaient le cancer colorectal.
Numéros de page :
3 p. / p. 110-112