Viande in vitro
Article
Auteurs
Ghali, Soraya Auteur du texte
Bulletin : Le Vif. L'express 37/3532 - mars 2019
Accusée de favoriser le cancer, de déséquilibrer la planète et d'être contraire à la cause animale, la viande conventionnelle est-elle condamnée à plus ou moins long terme ? Une "viande propre", créee en laboratoire, est-elle la solution d'avenir ? C'est l'ambition de jeunes sociétés lancées dans la course technologique pour cultiver hamburgers et blancs de poulet. C'est la conviction de Paul Shapiro, chercheur et militant américain. Et déjà le souhait de quatre Belges sur dix.
Article
Auteurs
Lallemand, Caroline Auteur du texte
Bulletin : Le Vif. L'express 37/3563 - octobre 2019
Article
Auteurs
Gérard, Mathilde Auteur du texte
Des start-up de la Silicon Valley, d'Europe ou d'Israël sont désormais capables de fabriquer des produits carnés sans tuer d'animaux
Article
Auteurs
Van Den Broecke, Nina Auteur du texte
Bulletin : <>Vif extra 6 - avril 2011
Date parution pério
2009-10-27
Néfaste pour la santé, l'animal et l'environnement, notre consommation de viande est sous pression. Si certains considèrent la viande synthétique comme l'alternative par excellence, d'autres sont loin de partager leur enthousiasme.